Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен натуральному жаренному кофе в зернах Fresco Greco, который я обнаружила совершенно случайно в продаже и который очень понравился.
Сразу оговорюсь, что на момент написания данного отзыва уже кофе не употребляю, но такой кофе любят мои члены семьи и гости. Ранее, когда можно было употреблять кофе - такой вариант мне тоже очень нравился.
Кофе Fresco Greco натуральный жареный в зернах
Стоимость на момент покупки: около 250 руб. за 1 упаковку в 250 г.
Место покупки: розничный супер-маркет, отдел чая/кофе.
Страна-производитель: Италия (страна-упаковщик: Россия).
Бренд: Fresco.
Упаковка: фирменный плотный непрозрачный традиционный (с клапаном) пакет - не сохранился на момент написания отзыва. На лицевой части - название кофе (и уровень крепости), фирмы-производителя и объем, на обратной - состав, помол и крепость (в виде таблицы с разными видами кофе данной марки и степенью обжарки), даты производства и срок годности. А еще есть описание с дозировкой кофе на 1 чашку - удобно и важно, так как крепкий кофе вообще более 2-х раз за день пить нельзя. Данный кофе идет с пометкой - "очень сильная обжарка."
Просто настоящая классическая итальянская обжарка. 😊 Сам кофе отличный, натуральная арабика.
Пакет фольгированный снаружи, а также оснащен клапаном (можно понюхать заодно прекрасный насыщенный аромат) - это нужно, чтобы кофе не задыхался. Удобно открывать-закрывать, но я некоторое количество все же пересыпала в банку, чтобы потом молоть переваркой непосредственно.
Также есть рекомендации по хранению и приготовлению.
Кофе Fresco Greco натуральный жареный в зернах
Консистенция: зерновая, очень вкусно и насыщенно пахнет. Зерна не заплесневелые, не обломанные, хорошего качества и немного блестят. Без какого-либо постороннего мусора в пакете. Сам кофе получается очень насыщенным, ароматным. Для меня (когда мне можно было употреблять кофе) - вкус данного варианта (обжарки) слишком сильный, очень насыщенный (наверняка такие варианты подойдут мужчинам, моему точно такой нравится). Немного горьковат, без какой-либо выраженной кислоты (которая, кстати, присуща арабике и ее не было в этот раз). Могу воспринимать только со сливками или молоком.
Возможно, именно такое кофе будет неплохим для эспрессо, но я его не люблю - поэтому, данный кофе оставила на разграбление близким. 😊 Мой, некогда любимый, латте из этого варианта ну никак не получается, именно так, как люблю - вкус слишком резкий, горьковатый и насыщенный. На мой вкус не очень, но кофе неплохой и хорошего качество само сырье. Полагаю, тут просто дело вкуса и личных предпочтений, а также в степени обжарки. 😊
Состав: натуральный без добавок, примесей и ароматизаторов.
кофе натуральный жаренный в зернах
Плюсы:
Хорошая, удобная и качественная упаковка.
Качественное и свежее сырье.
Очень ароматный и насыщенный.
Натуральный кофе без каких-либо добавок/ароматизаторов.
Классическая сильная итальянская обжарка.
Относительно недорогой за такой объем.
Вкус.
Минусы:
Не везде есть в продаже именно зерновой вариант.
Кофе Fresco Greco натуральный жареный в зернах
Выводы: данный натуральный зерновой кофе - отличный и недорогой вариант качественного и вкусного кофе. Понравится кофеманам, а также будет отличным презентом (особенно, для мужской половины человечества и для тех, кто предпочитает классическую итальянскую сильную обжарку). Очень неплохой вариант для эспрессо. Насыщенный вкус и аромат. Рекомендую.