❧ Всем доброго времени суток!
На дворе лето! Ура! Значит самое время позаботиться об увлажнении кожи. И речь сегодня пойдёт об очень популярном средстве для ухода за кожей вокруг глаз - гидрогелевых патчах GOLD Hydrogel Eye Patch от корейской компании Petitfeé.
❧ О ПРОДУКТЕ
В красивой круглой баночке, закрывающейся на резьбу, находятся 60 шт золотистых полупрозрачных гидрогелевых патчей (30 пар), пропитанных гелеобразной сывороткой прозрачного цвета, немного липковатой на ощупь.
Содержимое баночки закрыто защитной фольгой, которую я не отрываю до конца, чтобы минимизировать возможные проливания.
Баночка в свою очередь помещена в картонную коробочку, в которую вложена маленькая лопаточка, предназначенная для извлечения патчей и размещения их на лице.
На коробочке указано, что увлажняющая сыворотка содержит в себе "золотой комплекс" из пяти компонентов: 24-каратное золото, ginseng - женьшень, bird´s nest - экстракт ласточкиного гнезда, коллаген и розовая вода.
Самое интересное, что вопреки моим ожиданиям, в составе действительно всё это присутствует, правда в очень небольших количествах, особенно золото)))))))) Кроме того, там указана еще куча экстрактов других растений. Надеюсь, не обманывают и это действительно идет коже на пользу!
Продукт сделан в Корее, о чем свидетельствует надписть "Made in Korea" и голографическая наклейка "original 100% Korea", что приятно)))
Наносить эти патчи следует на 20-30 минут. Но я могу проходить и час, и лечь с ними спать. Раздражения на коже это не вызывает. Они просто высыхают и сами отваливаются.
❧ МОИ ОЩУЩЕНИЯ
Я пользуюсь этими патчами по мере необходимости - не выспалась и нужно быстро привести себя в порядок; был тяжелый день, много времени провела за компьютером, пила мало воды; после или во время перелетов; после долгого пребывания на солнце; ну или просто по настроению.
Таким образом оценить накопительный эффект (или же его отсутствие) я не могу. Мне от продукта нужен именно мгновенный результат.
❧ Что же дают эти патчи?
Плюсы:
1. Несмотря на то, что патчи довольно скользкие, они неплохо держатся под глазами. Поначалу немного сползают, но когда сыворотка начинает впитываться в кожу, приклеиваются и уже никуда не сдвигаются. Можно ходить и заниматься своими делами.
2. Очень много увлажняющего средства. После нанесения патчей руками, сыворотки хватает на всё лицо и шею.
3. Сразу после нанесения может быть ощущение легкого покалывания или жжения. НО!!! никакого покраснения или раздражения у меня никогда от них не было! Для меня это означает, что средство работает, и работает правильно.
3. Реально разглаживают мелкие мимические морщинки.
4. Хорошо увлажняют кожу вокруг глаз.
Минусы:
1. Как ни странно, но для меня основной минус - форма. Глаза у меня вполне стандартной формы и размера, но вырез на патчах слишком глубокий, и при попытке приклеить патч под глаз, его края залезают на внутренний и внешний уголки. В результате средство попадает на слизистую и щиплет. После нескольких попыток мне удается-таки найти нужный угол. Вероятно, патчи вырезали исключительно под корейские глаза)))
2. После снятия патчей, кожа под глазами очень сильно блестит. Перед выходом из дома нужно обязательно хотя бы припудрить, в идеале - нанести тон и консилер.
Насчет того, снимает отеки или нет, ничего сказать не могу, потому что мне посчастливилось не отекать глазами))) тут или возраст, или правильные уход и питание.
❧ ВЫВОД
В целом продукт мне нравится. Покупаю его уже второй раз.
На мой взгляд, оптимальное сочетание "цена-качество-количество". Пока достойной замены этому средству за такие же деньги я не нашла.
Очень надеюсь, что производители что-то пересмотрят в своих "выкройках" и форма патчей станет более удобной и носибельной.
Всем пока!!!