Опубликовано 23 Март, 2020 - 05:47

Всем привет, кто заглянул!

Наш диван на ламелях с механизмом трансформации аккордеон, эксплуатируется уже 3 года, за это время ощутимо начал проседать матрас из ппу. Сам диван обновлять не хотелось, т.к в планах переезд, а на время было решено купить ортопедический матрас для дивана (топпер).

По размерам нам подошел только матрас KONFY фирмы Орматек. Габариты спального места у дивана: 147х202 см - матрас был выбран размером 145х200см. Матрас для дивана это специальный вид матрасов который нужно класть сверху на диван и собирать вместе с диваном.

Матрас Konfy тонкий и гибкий всего 7 см толщиной, по периметру есть липучки (8 штук), которыми матрас должен крепиться к корпусу, но как видно липучки короткие и прикрепить их к основанию не представилось возможным.

Топпер имеет среднюю жесткость, нагрузка на каждое спальное место - 140 кг. Наполнитель, к сожалению, искусственный, но гипоаллергенный - пена Ormafoam, по своим свойствам ormafoam максимально приближен к натуральному латексу. Сверху матраса чехол из хлопкового жаккарда.

По рекомендациям, лучше, чтобы матрас после транспортировки в течении 24 часов полежал, в расправленном состоянии. Также рекомендуется переворачивать матрас каждые 3 месяца.

Итак, после месяца эксплуатации, хочу оставить свое мнение о матрасе Konfy. Спать стало гораздо удобнее, ровно, матрас действительно сгладил наши проваленные ямы по спинами, нагрузка на ламели стала меньше и они не почти не прогибаются под нашим весом. Запах был не резкий, как только достали из полиэтилена. На следующий день, аромат не ощущался даже через постельное белье, полностью выветрился запах дней через 5.

Но матрас все же оказался плотным и жестковатым, долго не могли привыкнуть к этому. Хотя если локально надавливать, или сидеть то ощутимо мягко, видимо в положении лежа нагрузка для такого матраса небольшая (всего 60% от заявленного). Мы не стали класть матрас на ламели, т.к было бы спать еще жестче, хотя в инструкции написано что это можно делать, если ламели частые и на каркасе дивана есть планка вдоль. В целом матрасом я довольна, но учитываете, что жесткость для веса человека 70-80 кг, будет ощущается сильнее.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

misskorrрекомендует
23.03.2020
Даже не знала, что такие матрасы существуют
23.03.2020
Добрый день! Большое спасибо, что поделились своим мнением. Для нас очень важен каждый отзыв. Будем рады снова видеть вас в числе наших покупателей.

Команда ORMATEK