Два года назад приобрели мы дачный домик для летнего отдыха с детьми, сделали миниремонт и вот пришло время оставаться здесь ночевать, чтобы не мотаться в город. Семья у нас 4 человека, рассматривали бюджетный вариант спальных мест. В Спецодежде увидела ватные матрасы, на таких мы спали ещё в моём детстве на даче, думала уже их не производят. Ностальгия 😁 Решили на первое время приобрести такие детям, ибо длина у них всего 190 см. Стоили они порядка 1200 руб.
Но захотелось ещё сэкономить и пошла я искать в сети))). Нашла в совместных закупках матрасы от ТМ Альвитек (сейчас нет на сайте). Обошёлся нам один матрас 90*120 см в 750 руб, существенная экономия 💵
По словам производителя: "Матрас "Ватный" в тике. Наполнитель- регенерированное хлопковое волокно, в пакете без ручки". Всё правда, матрас в тике, ткань натуральная 👍
Нам не повезло (или наоборот повезло)))и на одном была дыра в шве, я не стала отказываться, ибо за такую цену, можно и зашить, ну и ждать другой не хотелось. Зато увидели, что внутри)))
Технологическое отверстие, для оценки качества наполнителя)))
Почему-то я думала, что внутри будет простеганный ватин, но нет, там оказалось "регенерированное волокно", к сожалению не всё оно хлопковое, ну и распределено не очень равномерно.
Дети поначалу таскали матрасы по комнате, делали кресла и развлекались как могли, но наполнитель внутри перемещается хаотично. Стяжки на матрасе его особо не фиксируют. В результате матрас становится горбатым и буграми 😔.
Честно, думала спать будет неудобно, первый раз ночевали с мужем сами на них, странные ощущения 🤪, дети спальное место оценили, спят как убитые, говорят, высыпаются. Со временем, наполнитель уплотнился и матрасы стали более ровными, но больше мы их не сгибаем и не сворачиваем, лежат только в расправленном виде.
Резюме: Бюджетный ватный матрас вполне имеет право на жизнь. Но использовать нужно в щадящем режиме)), во избежании комкования наполнителя
Достоинства
В основном натуральные материалы
Недорогой
Недостатки
Дырка в шве
Неравномерная набивка, Внутренний слой может сбиваться комками