Во сне мы проводим значительное время. И очень важно подобрать комфортный матрас. В идеале конечно ортопедический. Но не все могут позволить себе такую роскошь. Хороший матрас ортопедический стоит немалых денег.
Мы живём в съёмной квартире. И тот матрас, который был изначально категорически не подходил для нормального сна. Он был настолько продавлен, что спать было очень неудобно на нём.
Сверху него клали ватный толстый матрас. Но всё равно яма была знатная.
Позже у нас появился новый матрас. Это был подарок от хорошей знакомой моего мужа. Но он был не намного лучше старого. Пружины просто впивались в тело. И запах от матраса был тот ещё.
Также сверху матраса положили ватный, довольно толстый матрас. Первое время было очень здорово спать.
Но вскоре матрас стал под весом тела продавливаться.
Несколько лет так спали.
Пока я не увидела на Вайлдберризе беспружинный ватный матрас.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Цена более чем бюджетная. 2431 рубль.
Заказала. Муж забрал матрас.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Он весит 6 кг. Что не так и много. Выглядит как толстое одеяло.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Расцветка конечно не очень весёлая.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Сейчас посмотрела на Вайлдберризе, появилась другая расцветка. Она мне больше нравится. Но выбора к сожалению не было. Только такая была расцветка на момент покупки. Есть ещё и другие размеры матрасов.
Состав матраса. Заявлен как ватный, а по факту нет.
Размер
160×190 см
Куплен был матрас в конце января 2024 года. До 10 июня мы на нём спали. В данный момент мы на всё лето приехали в гости к моему папе в другой город.
На матрасе спали почти всё это время. Только на весенних каникулах были в гостях у папы и ещё на несколько дней отлучались из дома.
Это небо и земля по сравнению с другими матрасами.
Я не ожидала, что будет так комфортно на нём лежать.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Конечно не идеально, ни в какое сравнение не идёт этот матрас с ортопедическим. Но все же лучше, гораздо лучше на таком матрасе, чем без него.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
В целом он мне нравится.
За 4 с лишним месяца матрас немного уменьшился в размере. Но на нём всё ещё комфортно лежать.
Вот так выглядит матрас.
Матрас (матрац) Selena Комфортный сон, ватный, беспружинный,160×190 см
Из минусов для меня боль в спине. Но у меня проблемы со спиной. И на любом матрасе болит спина. На ортопедическом матрасе, на котором я сплю в гостях конечно спина болит меньше.
К сожалению комфортный сон на спине не долог из-за болей в спине. Лучше спать на боку. Так лучше для меня.
Даже просто если лежать на спине, довольно быстро появляется боль.
Не обязательно, что и у вас будет спина болеть на ватном матрасе.
Но если есть возможность, лучше купить ортопедический матрас.
Спасибо, что уделили моему отзыву внимание.
Искренне хочется пожелать всем вам крепкого здоровья, счастья и всех благ!