Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 13:48

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен томатному соку Добрый, который я приобрела с магазине О'Кей в период скидок за 99 рублей за 2 литра.

Очень люблю томатный сок вообще и регулярно покупаю такой сок от разных производителей. Уже давно не покупала соки марки Добрый, но вот коробка на глаза попалась + были скидки решила попробовать. Чем же новый сок отличается от того, что выпускали раньше. А сравнить есть с чем.

• Упаковка - в этом соке она немного поменялась, хоть прежние цвета красно-зеленые остались на месте, а также сама форма упаковки и знаменитая белая крышечка сверху. Но, теперь есть варианты соков без добавления сахара (это важно, я сама стараюсь не брать соки и прочие продукты с сахаром). Так же есть отметка о том, что данный сок предназначен для детского питания - уже не плохо, так как в такой сок обычно не кладут каких-то серьезных консервантов. Да и дозировки по соли не такие убойные :-P

• Так же на самой коробке есть интересный QR-код с информацией о том, как производится сок и все такое прочее. И конечно, сам состав, на обратной стороне упаковки.

Плюсы:

• Сам сок вкусный - очень понравилась балансировка вкуса, то есть сок не пересоленный и не чувствуется какого-то сахарного привкуса, либо нет ощущения, что вместе с соком съела ложку соли :-P Вкус нежный, мягкий, томатный. Соль есть, но в меру.
  • Низкая калорийность и отсутствие сахара.
  • Удобная упаковка - крышка хорошая, отвинчивается/завинчивается хорошо.
  • Натуральный, хороший состав - ничего лишнего, никаких дополнительных консервантов и сахара.
  • С таким соком легко и просто готовить коктейли, а также некоторые блюда. Получается вкусно и полезно 😊
  • Есть разные варианты упаковки - большая 2 литра (какую я покупала) и есть по литру, а также маленькие коробочки с трубочками (удобно брать с собой).

Минусы:

• Цена - стоимость такого сока без сахара больше, чем сока, где есть сахар (нектара). Это не очень здорово, так как такой потребительский "шантаж" не всегда приемлем. ТО есть, люди, которые по каким-то причинам не могут/не хотят потреблять продукты хуже или с лишним сахаром - должны выкладывать из своего кармана больше. Такой сок покупала только по акции/скидкам. Иначе - слишком дорого и я даже не смотрела в его сторону, пока не появилась выгодная цена.
  • Консистенция. С таким же успехом можно купить томатную пасту и сделать сок и нее. На мой взгляд - слишком жидко. За это и сняла еще одну звезду. Раньше, пробовала сок этой же марки Добрый, без всяких новых упаковок и заманух и он, кстати, был без сахара - нормальный с солью и без сахара. Так вот консистенция была куда гуще и насыщенней. А этот сок вроде бы и неплох и по вкусу тоже нормальный, но вот именно не такой насыщенный как был раньше и еще жидкий, будто его разбавили на два раза вместо одного :-P может так оно и есть :-P

Выводы: данный сок вроде бы неплохой, вкусный и сбалансирована соль. Нет неприятных ощущений после употребления, с солью не переборщили. Упаковка немного обновлена, ничего сверх нового, хороший состав, но вот консистенция уже не такая насыщенная как была раньше. И цена довольно завышена (не выгодно покупать без скидок/акций). В общем и целом сок на 3+, не самый плохой, вкусный, но и не самый насыщенный по консистенции (мякоти в нем или большого % томатного пюре нет). Покупать такой сок или нет, пока не знаю 😊 В целом - неплохо.

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Вкусный
  • Интересный кю ар код
  • Можно приготовить много блюд
  • Натуральный
  • Низкая калорийность
  • Разные варианты упаковки
  • Только томат и соль в составе
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Жидковат
  • Цена
KotePushinрекомендует
10.02.2021