Томатный сок считается полезным: он благотворно влияет на сердце, выводит из крови токсины и повышает гемоглобин.
Однако, есть и отрицательные последствия частого употребления этого напитка: томат сгущает кровь, противопоказан людям с проблемами желудка, плохо влияет на суставы, противопоказан диабетикам, вызывает изжогу.
Я не особо люблю пить томатный сок. Но я люблю использовать его в приготовлении некоторых супов, соусов, маринадов - он способен заменить обычную томатную пасту. Грубо говоря, томатный сок - это и есть томатная паста, только разведённая водой.
Сегодня мой отзыв будет посвящён Томатному соку торговой марки Rich, с солью и мякотью.
Сок томатный Rich
Соки этого бренда вкусные, но дорогие.
Томатный напиток я часто беру в маленьких объёмах, чтобы мне хватило на приготовление конкретного блюда и не оставалось на хранение.
Rich 100% Томат разлит в стеклянные бутылочки, объёмом 200 мл.
Цена, за одну штуку, варьируется от 60 до 100 рублей, смотря где покупать и в каком количестве - оптом выходит дешевле.
Сок томатный Rich
На полу-прозрачных этикетках напечатана некоторая информация: состав, энергетическая и пищевая ценность, срок годности и условия хранения, рекомендации, контактная информация о производителе.
🍅 Состав натуральный, без консервантов и вредных добавок.
Томатный сок, соль.
Изготавливают его из томатной пасты.
🍅 Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
51 кДж ( 12 ккал)
Срок годности составляет один год. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течении суток, в холодильнике.
Сок томатный Rich
Сок с мякотью и солью, но консистенция средней густоты, я бы даже сказала - жидкая, пьётся сок легко даже через трубочку.
Сок томатный Rich
🍅Цвет напитка ярко-красный, не прозрачный.
На стенках бутылки остаётся небольшой осадок.
Сок томатный Rich
🍅Аромат соответствует составу, то есть томатный, свежий и сочный.
🍅Вкус в меру солёный, немного кисло - сладкий.
Мне нравится вкус этого томатного сока, хоть и не пью его.
Сок томатный Rich
Покажу на примере, как я использую томатный сок.
🍅Приготовим Рыбу под маринадом.🍅
1. Сначала, необходимо подготовить овощи: лук и морковь. В идеале, морковь следует нарезать тонкой соломкой, но так как я не в ресторане, то просто натерла её на крупной тёрке. Репчатый лук нарезала соломкой.
2. Далее, овощи кладём в кастрюль с толстым дном, добавляем растительное масло и обжариваем на медленном огне, до полу - готовности. Не нужно зажаривать овощи, они должны быть тушёными. В процессе, можно добавить немного воды.
3. За 5-10 минут, до окончания, заливаем овощи томатным соком.
Приготовление овощного маринада
Добавляем по вкусу соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец горошком. ( из расчета на 500 грамм моркови и 500 грамм лука - я добавила столовую ложку уксуса, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли). Можно ориентироваться по своему вкусу.
Овощной маринад
И тушим всё вместе минут 5-10.
4. Тем временем, пока готовится маринад, можно пожарить любую рыбу. Я её предварительно панирую в муке и посыпаю специями.
Рыба жареная
5. После всего, остаётся только соединить все ингредиенты и подавать к столу.
Соединять можно перемешав рыбу с овощным маринадом. Либо выложить слоями: маринад / рыба / маринад и дать настояться.
В этот раз я просто положила маринад сверху каждого кусочка рыбки.
Рыба под маринадом
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - будет одинаково вкусно!
В качестве гарнира больше подходит картофель, но я обожаю макароны, так что сварила их.
Так как томатный сок идёт с солью, то в маринад следует добавлять меньше соли.
🍅Мне очень нравится томатный сок этого производителя своим мягким вкусом, форматом упаковки. Пустую тару я повторно использую - закрываю в ней на зиму соусы: аджика, хреновина.
Сколько не пыталась, так и не полюбила томатный сок в чистом виде, хотя в детстве даже сами делали из домашних помидорок. Воспринимаю только как ингредиент при приготовлении блюд.