Опубликовано 12 Январь, 2014 - 14:34

Частенько покупаю зерненый творог разных производителей. Больше всего (да и дешевле всего он, чего уж тут скрывать) мне нравится зерненый творог "Лакомо". Но покупаю также иногда и "Вкуснотеево" и "Савушкин" и, наверное, еще какие-то (не запоминаю я марки, если продукт не произвел хорошего или плохого впечатления, съели и съели...).

Финский Валио хорошей продукт, редко только его в магазинах вижу, да и дороговат он по сравнению с другими продуктами (это, кстати, касается всей линейки молочных продуктов - и сыров, и йогуртов, и творога...).

Ну и называют рассыпчатый (зерненый) творог финны рассыпчатым сыром. Это, конечно, прикольно и оригинально, на да ладно, сути не меняет.

Да, к сути:). Творог вкусный, действительно рассыпчатый, вкус у него сливочный, чувствуется натуральность, ароматизаторов нет. По сравнению с нашими российским аналогами единственное отличие - он не имеет соленоватого привкуса, он просто пресный (но это и плюс - можно есть его с сахаром, вареньем и т. д., ну кто как любит (я-то не люблю сладкий творог, но зато у других возможностей по приготовлению блюда больше). Соли на 100 грамм приходится 0,7 грамма.

Продукт, между прочим, низкокалорийный, у него на 100 грамм калорийность всего 80 ккал.

Состав радует отсутствием ароматизаторов,регуляторов, стабилизаторов и прочих "-яторов", хотя один консервант все-таки есть (ну куда без консервантов-то?). Входит в этот творог: пастеризованное обезжиренное молоко, сливки, соль, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент неживотного происхождения и консервант Е202.

Творог белый (это у меня освещение такое, сорри)

Как вывод - рекомендую, он натуральный и вкусный, единственное, что дороговатый.

Достоинства
  • Имеет нежный сливочно-творожный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
Catarishkaрекомендует