Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 00:03

Сначала несколько лет арендовала квартиру в доме, который строила эта компания. Квартира была с ремонтом от застройщика. Нравился и сам дом - ощущение проживания в Европе, хорошая планировка с большой кухней-гостиной, управление домом, охрана, чистота и порядок.

Потом с разницей в год купили 2 квартиры у этой компании. До срока ввода в эксплуатацию оставалось год-два. Оба дома сдали в срок и передали ключи. Были нарекания по отделке от компании, что-то устранила компания, на что-то мы махнули рукой. В целом все ок, стены ровные, дополнительных вложений не потребовалось. По одной квартире разница с проектной площадью составила 4 мм, по другой - 23 см. Допустимо 1 метр без доплат-выплат с обеих сторон. Лучше, конечно, чтобы в плюс эта разница была, у нас вышло в минус.

Качество белой отделки - отличное, квартира готова к финальной чистовой отделке. С ремонтом от застройщика могут быть нюансы, т.к. в договоре прописывается вид отделочных материалов с оговоркой (или аналог).

Коммуникации и стены умные - прежде, чем что-то ломать, штробить, прибивать гвоздь надо понять нет ли в стене какого-нибудь важного на весь дом провода или трубы.

В домах жить комфортно, чисто, придомовая территория ухожена. Соблюдается режим шумных работ, если что можно позвонить охране, они найдут нарушителя и сами с ним побеседуют. Еще из плюсов - гарантия (меняли даже такую мелочь как защелку на дверной ручке в межкомнатной двери), своя паспортная служба.

В новых проектах рекомендую обратить внимание на кол-во однокомнатных квартир (может некомфортно житься, где их много и большинство сдается), наземных парковочных мест (после ввода в эксплуатацию не соответствует проектному). Планировки тоже стали хуже - уже не евро.

Лучше всего по планировкам дома, построенные до 2009 года.

Titti pecci scialoiaрекомендует
Я бы с Вами поспорила! Квартиры сдаются с такими недочётами, что приходится нанимать мастеров-строителей, чтобы исправлять погрешности. Качество на два с плюсом, можно было и за такую плату более достойное жилье продавать. Очень жаль, что мы это поняли, когда начали вселяться и просматривать все мелочи. А ситуация, которая прогремела с детским садиком шокировала. Как так можно себя вести вообще?