Xiaomi Redmi 6A - Отличныый бюджетный смартфон для обычных людей( он не для игр)
Корпус вытянутый и очень тонкий, маленький вес и матовая нескользящая крышка позволяют ему удобно лежать в руке. Рамки экрана немного толстоваты по сравнению с другими смартфонами, но к этому я не особо придираюсь. Кнопки управления находятся на самом экране, но их можно скрыть, перейдя в режим управления жестами, что довольно таки удобно. Камера выглядит так, словно она двойная, что тоже приятная мелочь (но было бы лучше, если бы ее и вправду было две). Динамик расположен сверху крышки, что нетипично для Xiaomi, это не очень удобно.
Довольно таки тонкий
Аккумулятор
Батарея несъемная, емкостью 3000 мА*ч, хватает на сутки активного использования (при включенном Wi-Fi, передаче данных и высокой яркости экрана), на полдня при просмотре видео, залипания в игры, включенном GPS, если использовать только для звонков, хватает на несколько дней. Заряжая по очень быстро, за два часа доходит до 100%. В комплекте есть зарядное устройство мощностью 1 А, и кабель micro-USB.
Дисплей
Диагональ экрана - 5.45, его соотношение сторон 18:9, яркий, хорошо передаются цвета, можно настроить цветовую гамму и контрастность, так же есть режим чтения, который заметно снижает нагрузку на глаза. Также очень хороший угол обзора. Из минусов выделю антибликовое покрытие, которое не очень справляется со своими функциями.
Связь
Можно вставить 2 nano-sim карты, поддерживаются 4g сети. И самое классное то, что сеть ловит очень хорошо, даже в какой-нибудь глухой деревушке можно словить 4g. Wi-Fi иногда слетает и не хочет подключаться к прежней сети, приходится перезагружать устройство и заново вводить пароль.
Камера
Для телефона за 7 тыс камера(13 мп) хорошая, но я бы ее не назвала отличной. Цвета не очень хорошо передаются, камера долго фокусируются, при недостатке света фотки получаются еще хуже. Но зато камера очень хорошо проявляет себя в макро фотках, а так же при хорошей освещенности.
Фотографии, сделанные при хорошем освещении
Фотографии, сделанные при недостатке света
Но вспышка все исправляет, хотя фотографии с ней выглядят не так эстетично А здесь мне проблемы с фокусировкой ,наоборот, помогли
Фронтальная камера на 5 мп, кстати, мне понравилась намного больше. Снимает она не хуже основной. Есть приукрашивающие фильтры, позволяющие сделать тон кожи более ровным, лицо более подтянутым, а глаза - большими. Но выглядят на фотках они сразу бросаются в глаза, так что лучше скачать какое-нибудь специализированное приложение. Так же есть эффект глубины, делающее фото более эффектным. Так же есть разблокировка по лицу, но таким образом можно разблокировать фотографией владельца гаджета, так что не рекомендую использовать этот способ.
Фронтальная камера.
Так же есть встроенный редактор фото, где можно сделать цветокоррекцию, наложить фильтры или просто выбрать автоулучшение фотографии.
Автоулучшение в действии
Звук
Внешний динамик пусть и громкий, но звучит отвратительно, когда полоска громкости поднимается выше половины. Телефон пытается воспроизвести в песне, но звук словно "скачет", и слушать музыку в таком случае невозможно. Зато слушать музыку в наушниках одно удовольствие. Мне даже кажется, что звуковая карта в телефоне лучше, чем в моем компьютере. Можно настроить звучание под каждый тип наушников. Разговорный динамик тоже громкий, но в отличие от внешнего, звучание у него приятное.
Производительность и память
Описывать подробно железо. как по мне, не имеет смысла. Процессор Heilo A22, ни хорошо, не плохо, через некоторое время начнет виснуть. 2 ГБ ОЗУ вполне хватает на фильмы, игры и листание ленты. Оболочка MIUI довольно таки кривая и лагучая, когда пройдет на телефон гарантия, которая длится 2 года, перешью на чистый андроид. 16 ГБ внутренней памяти, из в которой 7 ГБ занято системой, лишними приложениями и сервисами гугла, не очень хватает. Хорошо, что есть возможность установить SD-карту до целых 256 гб, хотя в других смартфонах такого сегмента не всегда можно найти такую возможность.