Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 21:30

неделя или более
    34 489 руб.

Приобрела данный смартфон в магазине «М.Видео». Обошелся мне в 32 837 руб., с защитной наклейкой – 34 489 руб. Полная его стоимость на сайте – 44 999 руб.

При выборе подкупило то, что это в принципе новинка, которая вышла пару месяцев назад. Хотелось чего-то эксклюзивного, но не за бешенные деньги. Я именно поэтому не фанат Apple, потому что не умею тратить деньги исключительно из-за бренда.

Переходила на Xiaomi я с Huawei. Почему – не хотелось вникать в разборки Huawei с Google. Отсутствие Google Play Маркета на новых версиях смартфонов Huawei заставило сделать выбор в пользу Xiaomi. Huawei, конечно, создал собственный AppStore, но доверия особо это не внушило.

До Huawei у меня был Blackberry со своим собственным PlayStore. Я тогда намучилась с приложениями, которые быстро развивались в Google Play для других смартфонов, постоянно обновлялись, а Blackberry не успевал их адаптировать под себя. Как-то неохота было снова вляпываться в ту же историю… хотя и Huawei обещали вернуть Google Play в свои Honor.

телефон уже в чехле
Тех. данные

• Операционная система - Android 11.
  • Память – 128 ГБ + 8 ГБ оперативной памяти.
  • 2 sim- карты.

Корпус

Я выбрала голубенький ))

Хотя в принципе была бы не против и белый приобрести. А так, так как я фанат голубого цвета, выбор был очевиден ))

Не смотря на то, что выглядит смартфон габаритно, в руке чувствуется легко, не отяжеляет, я бы даже не назвала лопатой. Выглядит интересно.

По дизайну все в принципе стандартно, сейчас многие модели друг на друга похожи.

Впечатления от использования

Первые дни дались мне с натягом ))) Я уже было расстроилась, что погналась за новинкой. Своих денег, мне казалось, телефон не стоит (особенно в полную стоимость).

Звук

Прежде всего, смутило звучание. Как при звонках, так и при просмотре видео и прослушивании музыки.

Смартфон оснащён стереодинамиками, сверху и снизу. С одной стороны, это классно, телефон как целая колонка. Но при этом у Xiaomi при звонках первое время казалось, что все как будто в бункерах засели )) Звук рассеивается так, что ты не знаешь какую часть смартфона к уху приложить, чтобы разговаривать с собеседником.

Можно разговаривать даже без включения громкой связи с кем-то, не прикладывая телефон к уху – и так весь разговор отчетливо будет слышен.

У Huawei звучание на порядок чище…... После моего старичка звук у Xiaomi слышался как старый добрый моно, а не стерео ))) Через пару дней это ощущение прошло, привыкла. Но осадочек остался…

я, конечно же, первым делом нашла мимимишную тему )))
Цвета

В Xiaomi преобладают в большей степени теплые тона, пастельные краски. С этим было тоже первое время сложновато – у Huawei преобладают холодные. Как бы я не настраивала Xiaomi на холодные оттенки – все не то ))

Белый цвет у Xiaomi кажется таким… немного грязноватым, как книжные страницы. Постоянно хочется прибавить яркости, а некуда – уже на максимуме. Ибо в этом плане холодные оттенки дают больше яркости дисплею, чем теплые.

К такой разнице привыкала дольше.

Расход батареи

Подкупили восьмиядерный процессор Mediatek Dimensity 1200-Ultra и 8 Гб оперативной памяти, а также аккумулятор 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Если активно пользоваться смартфоном (почта, звонки, камера, приложения, просмотр видео), зарядки хватает на где-то 7-8 часов работы. В игрушки не играла – с ними, наверное, вдвое меньше.

Я, честно, ожидала немного большего – побольше часов без подзарядки при активном пользовании. Ну… часов 12 хотя бы. Хотя может быть я просто очень активный пользователь…

Можно включить режим, экономящий батарею. Но тогда фото получаются хуже, фокуса меньше.

В целом, если активно не использовать мессенджеры и соц сети все подряд, зарядки хватит (без подзарядки) с самого утра и до возвращения домой вечером.

Быстрая зарядка

Тут да, смартфон заряжается стремительно.

Ты только вставил провод, а телефон уже отсчитал тебе 1,5 % зарядки в плюс. Прямо Флеш ))

Камера

Не буду расписывать характеристики. По-обывательски скажу, что камера – по мне классная.

Камера. При хорошем комнатном освещении

Фотографии получаются настолько четкими, что видны практически каждая складочка, каждый изгиб, штрих. Передача цвета, детализация предметов – да у меня зеркалка мутнее бывает снимает ))

При хорошем освещении – снимки получаются особенно хорошо. При плохом – фокус гуляет, здесь нужно делать серию снимков, чтобы выбрать лучшие по качеству.

Камера. При хорошем комнатном освещении
Есть ночной режим съемки, макро. В редакторе – куча эффектов, фильтров, функций. Есть где разгуляться!

Наушники

Это был косяк, когда я узнала только после покупки, что у данной модели только беспроводные наушники можно применить или с портом Type-C ))) Вот как-то вот в голову не пришло, что у смартфонов убирают выход для обычных стандартных наушников )))

Благо дома есть беспроводные!

Редактор. Фильтры

Комплект

В коробке с телефоном также прилагается зарядка и силиконовый чехол.

Чехол очень был кстати. Хоть и обычный прозрачный, но было приятно, что в первое время не пришлось сразу искать и быстро что-то покупать. Обычно первые чехлы, купленные на скорую руку, хочется сменить уже через пару недель ))

Аксессуары

В «М.Видео» я попала на акцию. К смартфону прилагался аксессуар любой на выбор в пол цены, который собственно и давал скидку на основную стоимость телефона. То есть покупаешь также аксессуар, и скидка на телефон идет автоматически.

Я выбрала защитную наклейку с поклейкой.

Сама наклейка сидит на дисплее вполне плотно, хорошо. Никаких пузырей и отклеивающихся краев. Минус – разве что при заблокированном дисплее очень видны отпечатки пальцев, хочется каждый раз его протирать.

Камера. При тусклом комнатном освещении

Связь, интернет

Каких-то сильных косяков не замечала. Интернет как мобильный, так и wi-fi работает исправно. Собеседники тебя слышат на другом конце. Сеть стабильна, не пропадает.

Был только один непонятный момент при активации телефона.

Вставили сим-ку, я совершила пробный звонок маме (живу в г. Москва). Затем при следующем звонке в трубке я услышала, что «у вас недостаточно средств». Тариф у меня месячный (Билайн), оплата списывается за одни сутки. Так что такого не могло быть в принципе.

Зашла в салон «Билайн». По итогу оказалось, что телефон решил совершить звонок в Японию, за это списалось 85 руб. После, видимо, включилась какая-то блокировка со стороны оператора, деньги на счету были заморожены. «Оттаяли» минут через двадцать – телефон «пришел в себя» и начал работать согласно тарифу, больше не просил пополнить баланс.

Редактор. Эффекты

Итог

В целом аппарат приятный, работает шустро.

Очень надеюсь, что 128 ГБ памяти мне хватит ))

Но любви с первого прикосновения не случилось )) Все же кажется, что цена на данный смартфон завышена. Особой эйфории от покупки я не почувствовала – это просто один смартфон с более новой начинкой из тысячей.

А так цель сменить свой старый Huawei на что-то более новое и производительное успешно достигнута с Xiaomi 11T.

Машинка для стрижки и бритья Gezatone DP511 - Тем, у кого с "растительностью" проблемы, много от машинки ждать не стоит

Отпариватель для одежды HYUNDAI H-HS02973 ручной - Покупкой довольна. Пользуюсь сейчас намного чаще, чем утюгом

Достоинства
  • 8 гб оперативной памяти
  • Аккумулятор
  • Большой экран
  • Быстрый заряд
  • Мощная камера
  • Хорошая оперативная память
  • Чехол в комплекте
Недостатки
  • Звук рассеивается
  • Преобладают теплые цвета
  • Цена
tapatynрекомендует
03.02.2022
Вы пользовались селфи камерой? Нет искажения цвета, у меня на mi9t всегда жёлтое лицо, не смогла пользоваться!
04.02.2022
Пользовалась, вполне хорошо передает цвета - нареканий нет, в желтизну цветопередача не уходит!