- Штольцман, у вас в телефоне есть разъем для наушников?
- Штекер.
- Ой, простите, Штекер, у вас в телефоне есть разъем для наушников?
Еслили вы не фанат IPhone, который, ради обладания их продукцией, готов брать кредиты, или закладывать почку, чтобы потом всем показывать огрызок на крышке девайса, то наверняка останетесь довольны тем, что сделали в этом году конкуренты компании Тима Кука в коммунистическом Китае.
Они не стали рисовать на своём новом флагмане откушенную грушу, или своего зайчика в ушанке, а постарались и создали действительно отличный смартфон, который, если и уступает своему более знаменитому собрату из Купертино, то наверное лишь в цене. И здесь действительно Яблоко далеко впереди. Мы заказывали этот аппарат за 36800, а 13-й Айфон начинается с 70-ти тысяч!
Есть ли смысл брать смартфон только из-за этого явного "преимущества"? Мы не смогли углядеть ни смысла, ни преимущества и поэтому предпочли разум понтам и вряд ли прогадали. Телефон из Поднебесной получился яркий, функциональный, с отличными призводительностью и автономностью. А уж основная камера, со 108 мегапикселями на борту - это просто находка! Для создания красочных фото не нужно искать профессионального фотографа, да и ролики, и фильмы, созданные на нём, если и не получат Оскара, то на Кинотавре точно будут оценены по достоинству.
Я не очень доверяю рекламе и поэтому много полазил по отзывам, обзорам и сравнениям прежде чем понять, что характеристики "китайца" и "американца" во многом похожи, а число плюсов, свойственных каждой модели, практически одинаково. К тому же, после покупки и тестирования другого "убийцы" огрызков - планшета Xiaomi Pad 5, сомнений в целесообразности заказа не осталось вовсе.
Борцов с вышками 5G может напугать эта аббревиатура, но прогресс не стоит на месте и мы вынуждены следовать за ним вперёд, а не возвращаться к старым айфонам, так как новый тоже поддерживает этот стандарт.
Настройка и синхронизация всех параметров и приложений, с помощью аккаунта в Google, проста и быстра и телефон готов к работе практически за пару минут.
Картинка, в которой миллиард цветов, порадует глаз даже дальтоника. Такие краски, яркость, контрастность и углы обзора, а также хорошие динамики, позволяют просматривать ролики и фильмы в отличном качестве и даже игроманы будут в восторге от графики, разрешения и погружения в свои стрелялки/гонялки.
Интересное решение сделать датчик отпечатка пальца в кнопке включения/выключения/перезагрузки. Автоматически для этого придётся использовать именно большой палец правой руки и единственный минус в том, что если какие-то уголовники, или оборотни в погонах, захотят поживиться вашим телефоном, или его данными, то они будут знать наверняка, какой палец "украсть" у вас вместе с девайсом. Но и плюс в этой ситуации тоже можно найти - они не заберут с собой обе кисти)).
Верхняя кнопка, традиционно, отвечает за громкость и больше нажимать не на что. Все остальные манипуляции - тапы, свайпы - только на экране.
На верхнем торце расположены микрофон, динамик и инфракрасный датчик, с помощью которого телефон превращается в пульт управления для домашней техники.
Внизу же у него также находятся динамик, микрофон, слот на 2 симки и порт Type-C, что куда удобнее, чем Lightning и micro-USB.
Форма у него обтекаемая, как у спорткара какого-то. Держать в руке удобно, а зная что держишь, ещё и вдвойне приятно.
Ну и конечно же камера выше всяких похвал. Снимает хорошо даже в условиях плохой освещённости.
Ну и макросъёмка тоже на высоте. Я и не знал, что так выглядит офисная белая бумага))
К минусам можно отнести лишь отсутствие входа mini-jack, да и то лишь потому, что у меня все проводные наушники с таким штекером и нет с Type-C, а Bluetooth, который здесь 5,2, я пользуюсь обычно на улице, а не дома.
В общем, Xiaomi 11T - аппарат стоящий, к тому же стоит намного дешевле, по сравнению с ближайшими конкурентами и брать его также стоит, если имеются средства для данной цели. Да и цена на него сейчас ещё меньше и вряд ли будете сожалеть, что не потратили вдвое больше на 13-й Айфон...