Мне просто понадобилось что-то, чем я могла бы протирать лицо утром, вечером и после ванны/душа. Обычно раньше для меня это был салициловый спирт. Но в названии меня почему-то всегда пугало слово "спирт". Хотя и пользовалась довольно долгое время им. Но честно говоря, за все эти годы не заметила какого-то хорошего эффекта после него. Скорее больше самовнушения, чем действительности. Но свежести лицу он всёравно придавал.
Так вот, закончился он у меня и надо было мне купить что-то новенькое. И мой взгляд упал на лосьон-тоник от Чистой линии. Мне вообще нравится эта фирма, вот я и подумала: а почему нет? Купила для сухой и чувствительной кожи. Использую уже больше двух недель. И честно говоря, после него я тоже не вижу особого эффекта. Так же, как и после салицилового спирта, просто свежесть. От проблем кожи лица (а именно прыщей) не избавляет. Но с другой стороны, на этикетке сказано, что он успокаивает и увлажняет кожу. А после покупки кожа у меня спокойна и увлажнена : ) Но опять же, одновременно с ним я ещё купила вот этот
крем. Так, быть может, этот эффект только благодаря крему? А что если крем тут не при чём, и всё благодаря лосьону? Ох, вот почему нельзя одновременно начинать пользоваться двумя новинками.
Но лосьон оставляет после себя эффект свежести на лице и приятный запах. Вы попробуйте, в любом случаи, даже если с проблемной кожей справиться не поможет, свежести придаст.