Опубликовано 11 Май, 2022 - 11:55

Моему сыну 7 лет, последний год он чистит зубы сам, и я заметила сильный налет на его передних постоянных зубах. Я решила сменить ему зубную пасту и выбрать детскую его возрастной категории, поэтому была рада, увидев в магазине зубную пасту Splat So` Natural для детей от 6 до 11 лет - то есть, как раз тот возраст, когда молочные зубки уже сменились, но взрослой пастой пользоваться еще рано.

Паста была куплена мной в магазине "Магнит-Косметик", стоила она около 160 рублей. На маркет-плейсах интернета подобные пасты стоят дороже. У пасты привлекательный дизайн - забавный слоник-космонавт, держащий на хоботе Сатурн в виде жевательной резинки (вкус пасты как раз "жевательная резинка") парит в космосе.

Коробка с двух сторон заклеена наклейками, защищающими продукт от вскрытия.

Внутри коробки мы находим приятный сюрприз - наклейка со слоником-космонавтом.

Наклейка нам рассказывает о том, что в данной линейке есть еще пасты с тремя другими вкусами: ягодный коктейль, сладкий мандарин, карамельная груша.

Паста российского производства, вес ее очень небольшой, всего 75 грамм, тюбик без труда помещается в ладони. Мне было не понятно, отчего на российской пасте вкус обозначен английским словом "бабл гам", а не написано по-русски "жевательная резинка", или "жвачка".

Состав пасты следующий:

вода, глицерин, слюда, лимонная кислота, лимонен, эфир, ксантановая камедь, ароматизатор, пентилен гликоль, токоферол, карбоксиметилцеллюлоза, токоферилацетат, витамин а, ксилит, лактопероксидаза, лактоферрин, гидроксиапатит, мальтит, диоксид титана, ретинол, краситель натуральный, диоксид кремния, сорбат калия, бензоат натрия, кокосульфат натрия, эфирное масло розмарина, экстракт, экстракт листьев алоэ, экстракт черники, Экстракт граната, экстракт коры магнолии, экстракт лакричника, экстракт листьев грецкого ореха, сорбитол Е420, Лауроил саркозинат, тиоцианат калия, пентаацетат глюкозы.

Сама паста является биоактивной, не содержит вредные компоненты, защищает от кариеса и укрепляет зубную эмаль.

Тюбик - стандартный для детский паст Сплат - выдавить из него пасту довольно тяжело.

Сама паста очень густая, розового непрозрачного цвета, пенится хорошо.

Паста меня очень порадовала. Конечно, я взялась лично чистить зубы ребенку, и с помощью этой пасты налет у нас стал отчищаться. Пока мы еще до конца не победили врага, но прогресс - на лицо, и я надеюсь, что мы все отчистим и сыну не придется отчищать налет у стоматолога. Поскольку главной задачей пасты я считаю именно чистоту зубов, а потом уже все изыски вроде натурального состава (что, безусловно, является приятным бонусом), то эта паста мне очень даже понравилась.

Достоинства
  • Защита от кариеса
  • Натуральные ингредиенты
  • Сокращает образование зубного налета
  • Сюрприз внутри
  • Укрепляет эмаль
Недостатки
  • Тяжело выдавить пасту
AnastaziHoрекомендует
12.05.2022
Благодарим вас за доверие! Нас очень радуют ваши слова.