Опубликовано 29 Март, 2023 - 14:50

неделя или более

Мой муж никогда не ходит по парикмахерским, стрижется дома сам и для полной картины и удовлетворения не хватало ему профессиональной машинки для стрижки. Поэтому, для него было радостно, когда к нам попала профессиональная машинка для стрижки Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO.

Поделюсь своими впечатлениями от машинки?

Техника Polaris очень хорошо зарекомендовала себя в нашей семье, постоянно покупаем себе и на подарки технику, посуду от бренда. Мы конечно, совершенно не профессиональные парикмахеры, но что-то да умеем. Оказалось, что пользоваться профессиональной техникой одно удовольствие.

Приобрести ее можно в интернет-магазине.

Профессиональная машинка оказалась 2 в 1, для стрижки волос и бороды для нас оказалась находкой, так как борода имеется и довольна густая, тем более самое первое, что мы сделали машинкой, это сделали аккуратную бороду.

Сейчас перечислю некоторые параметры машинки, которые мне очень понравились:

- титаново-керамические лезвия

- работает как от аккумулятора, так и от сети

- время автономной работы – до 3 часов

- скорость мощного роторного мотора 6400 об/мин

- полная зарядка прибора не займет больше 2,5 ч

- подставка для хранения и подзарядки, масло и щеточка для чистки

- гарантия 3 года

- в наборе идет 5 насадок разного диаметра

Цена очень сильно варьируется от 4000 и до 8000, все зависит от магазина, в котором вы приобретаете машинку.

Параметры грели душу и уже хочется скорее попробовать ее не только на бороде J

Машинка пришла хорошо упакованной, коробка сделана из плотного картона, так же внутри имеется пластиковая подложка, которая выдвигается и внутри находится машинка со своей комплектацией.

Даже если получится открыть коробку вверх ногами, можно не переживать о том, что все вывалится. Но не стоит об этом переживаться, все лежит очень надежно и аккуратно.

Внутри можно увидеть саму машинку, инструкцию, зарядное устройство и насадки, щетку для очистки и масло. Длина шнура у зарядки 1.8 м, очень удобно что она длинная.

«Основные правила стрижки:

• Не торопитесь!
  • Начинайте с затылочной зоны, постепенно продвигаясь к вискам. Последней стригите теменную область и зону челки.
  • Стригите против роста волос.
  • Начинайте с самой большой насадки, постепенно меняя к меньшей длине. Так вы сможете вовремя скорректировать ошибки.
  • Основную длину волос можно убрать как ножницами, так и машинкой с большой длиной, например, 12 мм.
  • Во время работы не зарывайтесь машинкой вглубь волос — движения должны быть ровно вдоль головы и выводить машинку чуть наверх.
  • При основном срезе вся плоскость насадки прислоняется к голове. Обрабатывая виски или окантовку, вы можете держать машинку под углом, чтобы получить нужный срез.
  • Окантовка — это граница роста волос и прически. Ее лучше делать чистым ножом машинки без насадок. Лучше делать ее по форме головы.
  • Плавный переход с длинных волос на короткие — тушевка — делается в основном ножницами, но можно ее делать и машинкой под расческу, хотя второй способ чуть сложнее.»

Машинка выглядит очень аккуратно и дорого, сделана она из качественного материала, посадить на нее царапину или сделать сколочен трудно, что так радует меня. Значит машинкой, будем пользоваться долго.

В руке держится машинка удобно, даже если рука влажная она не скользит, не выпадает из рук. Подходит как для моей маленькой руки, так и для больших рук моего двухметрового мужа.

Титаново-керамические лезвия очень острые и сохраняют свою заточку после приобретения машинки очень долго, я думаю мы ее еще долго не будем подтачивать, но машинка у нас работает очень часто и регулярно, каждое воскресение.

Скорость мотора 6400 об/мин, что только радует, так как не нужно водить по одному месту очень много раз, это самое главное отличие профессиональной машинки от обычной.

Так же лезвия машинки можно без проблем промыть под проточной водой.

«Как сделать плавный переход на коротких волосах. Самый простой способ — использовать три насадки разной длины. Например, сначала снимите объем на 9 мм, затем подстригите затылок насадкой на 3 мм, а переход сделайте промежуточной насадкой на 6 мм. Можете также работать по равномерному уменьшению длины, начиная с самой большой и постепенно доходя хоть до 1 мм. Машинку держите вертикально, касаясь головы только нижней части лезвия. Работайте медленно и точно. Следите за симметрией!»

Что обрадовало мужа? Машинка очень мягко стрижет волосы, не дергает и не выдергивает их. Даже если у вас будут густые волосы, можно совершенно не боятся и стричься этой машинкой.

Еще один плюс, какую красивую окантовку делает эта машинка.

Длину стрижки можно регулировать:

- насадками, так как их пять штук

- подвижным роликом 0,8 – 2 мм.

Так же можно регулировать сразу двумя способами, это подсказал нам парикмахер, но я до сих пор не уверена, делаем ли мы это правильно. Потому что как у многих мужчин это бывает, инструкцию они не читает, а я ему очень доверяю в этом плане 😂

«Универсальная

Стрижка на одну длину. Ничего не надо выдумывать — настраиваете машинку на нужную длину, мягко водите ей вдоль головы и срезаете все лишнее. Можно выставить 1 мм и выбрить всю голову почти начисто — результат предсказуем, ошибок не будет. Помните, что машинкой невозможно побриться налысо — даже чистый нож все равно оставит заметную часть волос.

Бокс

Здесь уже придется поработать с переходами длины. На теменной и верхней затылочной зоне волосы длиннее, на нижних боках практически сходят в ноль. Окантовка выше затылка. Оптимальный вариант, если вы не уверены, что именно вам подойдет из стрижек — бокс хорошо смотрится на мужчинах с любым типом внешности.»

«Полубокс

Более контрастный переход между длинными и короткими волосами, чем у бокса. Бокс — более лаконичный и сдержанный вариант, полубокс уже требует укладки.

Андеркат

Идеальна, если вы совсем обросли за карантин. На верхней части остаются длинные волосы, бока и затылок — выстригаются короче с плавным переходом. Новичку выполнить андеркат будет нелегко, так как придется немало работать ножницами и следить за проборами и симметрией. Но при этом андеркат и различные его вариации — ультра модный вариант.

Топ кнот

Еще один вариант, если у вас длинные волосы. Совсем длинные. Топ кнот — что-то среднее между образом канадского дровосека и модного хипстера и идеально дружит с пышной бородой и усами. Подойдет мужчинам с густыми волосами. Подразумевает длинные волосы на лобной и теменной областях, собранные в узел, а все остальное — коротко острижено. Можно с переходами, можно на одну длину — как вам больше нравится.»

Ставя определенную отметку, так мы можем регулировать длину наших волос и можно выбрать, какую же прическу делать нам сегодня.

А если мы будем пользоваться роликом, то насадки нам уже не будут нужны, кстати, ролик находится на корпусе машинки.

Ролик лезвия имеет градацию: от 0,8мм до 2мм.

«чем больше вариантов длины имеет машинка, тем более плавные переходы вы сможете делать при стрижке»

Но мой муж, всегда пользуется самым минимальным лезвием. Так как он всегда стрижется под «лысого», сильно насадками мы не пользуемся.

Кстати, стальное лезвие совершенно не острое, уши мы не пораним, и травму нанести очень тяжело, но все равно нужно быть осторожными при стрижке если вы будете давить машинкой при стрижке, то будет больно, что нам не очень приятно и нужно, ширина лезвия 45 мм, так говорит муж, что это сама оптимальная ширина.

Зарядка у машинки происходит достаточно быстро. Чтобы зарядить машинку полностью, нам понадобиться всего лишь два часа. Но со временем, когда срок использования машинки становится больше, то и зарядка происходит дольше. Так же на машинке есть цветной индикатор, который показывает нам уровень аккумулятора, это очень удобно, так как во время стрижки можно все прекрасно видеть и не боятся, что во время процедур она не выключится, совершенно неожиданно.

Машинка включается от кнопки «включения» на корпусе, так же выключается. Она не очень шумная, что очень радует, не стоит треска по всему дому.

Выбор насадок, как вы уже поняли у нас небольшой, но попробовали мы все равно все.

Всего в комплекте пять насадок: все зависит от того на какую длину Вы хотели бы состричь волосы.

Муж использует насадки (3, 6 мм), но все равно, так бывает, да и в парикмахерских, на всех одна машинка. Поэтому мой брат тоже, иногда берет машинку и стрижется, но уже с насадками, например, насадкой 3 мм он стрижет виски и затылок. Получается почти как у профессионалов.

Одеваются насадки очень легко и без проблем снимаются, думаю, даже ребенок справится с этой задачей. На насадке есть специальная выемка, в нее вставляется лезвие машинки. Снимается она легким нажатием на отверстие Push, но у меня иногда бывают у меня проблемы со снятием насадки, просто забываю куда нажимать и там уже помогает муж.

Насадка 6 мм предназначена для стрижки волос на висках, затылке.

Насадки 12 и 16 мм предназначены для сохранения длины волос при стрижке, обычно ими пользуются для макушки и немножко затылка.

В итоге, выбор насадки стоит только за Вами, какую именно прическу вы хотите и как именно пользоваться машинкой. Но муж совершенно не париться и не пользуется совершенно ничем, только регулирует ролик на самой машинке.

«мужские стрижки на короткие волосы не прощают ошибок: любая погрешность, неравномерная длина, несимметричная окантовка будут заметны»

У нас это уже не первый опыт использования машинки для стрижки волос, но мои впечатления о профессиональной машинке Polaris PHC 3017RC Argan Therapy Pro.

Но я все равно, полистала инструкцию к машинке и вопросов у меня как таковых не возникло.

Самое важное при стрижке, волосы должны быть сухими, но и машинку нельзя использовать под водой, это очень опасно.

Если вдруг, Вы пользуетесь машинкой впервые, то лучше всего ставить насадку с максимальной длиной и потом не плакать о том, что вы состригли слишком много. Самый первый раз, лет так 6 назад, мы совершили ошибку и подстригли мужа так коротко, что было чувство, что он лысый.

Мой брат использует машинку с насадками так:

затылок и виски - насадка 3мм,

макушка и выше - насадка 12 мм.

Машинка достаточно удобна держится в руке, работает без вибраций и сильного шума, мне очень это нравится в машинке. После того, как включаю машинку, сразу показывается уровень заряда.

Работает она плавно, не дергает.

Волосы в лезвиях не застревают, но если вдруг так случилось, то их очень легко отчистить щеткой. Так же масло, помогает если машинка начала работать с перебоями. Но смазывать машинку нужно каждые полгода.

Машинка без зарядки, работала у нас два месяца, даже брат ее не заряжал. Так как волос не очень много и сто раз по одному участку водить не нужно бло.

Работает машинка просто на 5+, что очень радует меня и моего мужа.

Рука набита, поэтому проблем с работой машинки не было. Муж говорит, что это совершенно другие ощущения при стрижке, рука как будто легкая, даже с машинкой.

Достоинства
  • Беспроводная
  • Есть индикатор заряда
  • Титаново - керамические лезвия
  • Удобство
Рогачева Мрекомендует
Надо тоже купить ☺