Опубликовано 28 Март, 2023 - 07:55

В моих руках побывало много машинок для стрижки волос, хоть я и не парикмахер. Просто я люблю это дело, имею свое представление о стрижке собственной головы, вот и экспериментирую время от времени. Так что машинка всегда под рукой.

Эта модель сильно порадовала, ведь раньше у меня были только бытовые варианты, которые долго не задерживались. Расскажу поподробнее об этой модели. Вдруг кто-то тоже выбирает для себя подобную вещь. Или ищет триммер для бороды, что тоже может быть актуально.

Это новая модель швейцарского бренда Поларис, уже достаточно известного в нашей стране. У бренда есть свои интересные находки, в частности последние продукты производятся с технологией Silent PRO, которая позволяет вдвое снизить уровень шума. Что касается этого показателя, то не стоит ждать, что триммер будет прямо бесшумно стричь. Нет, просто чуть потише, но гудеть все равно будет.

Упаковочка весьма информативна. На коробке перечислены все достоинства этой профессиональной модели, причем все есть на русском языке, что не всегда найдешь.

Комплектация стандартная. Есть все, что нужно для стрижки и ухода. Кроме, пожалуй, чехла. Но он не всем и не всегда требуется.

Коробка не очень большая, внутренняя часть просто выдвигается, что удобно. Внутри отделения из пластика, в которых все аккуратно разложено по своим местам. Пластик не слишком крепкий, но на какое-то время хватит. А если пользоваться устройством как триммером для бороды и усов, то есть часто, то и убирать не потребуется.

Вот как все аккуратно выглядит. Пластик еще не сняла, сфоткала сразу, как открыла.

Сначала посмотрим на саму машинку-триммер. Сам корпус уже впечатляет: такой мощный, весь блестящий, красивый.

Бока отделаны рельефным нескользящим материалом, типа резины. Держать в руке приятно и удобно. Не уронишь.

Кнопка включения/выключения расположена по центру. Для меня это не очень удобно, предпочитаю нажимать сбоку. Но современной молодежи это нормально - она привыкла пользоваться большим пальцем. Под кнопкой вы видите цифры - это дисплей, который загорается при включении. Он показывает степень зарядки.

Устройство оснащено аккумулятором Li-Ion. Основное достоинство такого варианта - отсутствие "эффекта памяти". Литий-ионные аккумуляторы можно подзаряжать сколько угодно и когда угодно. Необязательно ждать полной разрядки. Хотя в инструкции все же указано, что в первый раз желательно разрядить батарею полностью.

Для зарядки прилагается в комплекте вот такое устройство. И к нему также есть провод с блоком питания.

Блок питания, кстати, негромоздкий, розетку не оттягивает. Провод длиной 1 м 80 см (прилично!) можно подсоединить к подставке или напрямую к машинке, чтобы стричь при разряженной батарее.

Заряжать устройство нужно примерно 2-2,5 часа, а зарядки хватает на 3 часа непрерывной работы. Я это не проверяла, так указано в руководстве.

Возвращаемся к машинке. У нее титаново-керамические лезвия. Такими мне еще пользоваться не приходилось. Выглядят прикольно, а стригут отлично. Производитель обещает, что они долго не будут тупиться, но посмотрим. Пока схватывает идеально. Возвращаться на тот же участок не приходится, стрижет с первого раза. Да и мотор приличной мощности (6400 оборотов).

Волосы у меня очень жесткие, тягаться со мной разве что густая мужская борода сможет. Но машинка режет хорошо.

Для совсем короткого сострига (0,8 - 2 мм) можно пользоваться регулировкой на корпусе. Путем вращения кольца с указанием цифровых величин можно менять положение лезвий. Сзади я всегда состригаю волосы на шее в ноль, так что 0,8 мм вполне меня устраивает. Удобно такой машинкой и бачки подравнивать. Муж бороду и усы не носит, так что на мужчине проверить нет возможности. Но уверена, что как триммер модель хорошая.

Если надо подлиннее волосы оставить, предлагаются целых 5 насадок. Выглядят они стандартно, однако имеют конструктивные особенности, которые я еще не встречала у других брендов.

В частности, у них фиксация немного другая. Надевать надо на лезвие сверху и двигать по направляющим вниз. Скользит как по маслу, удобно и быстро. И во время стрижки не отвалится точно. На каждой насадке указан размер (длина волоса) - от 3 до 16 мм.

Насадки изготовлены из качественного пластика. Думаю, что довольно прочные. Просто раз у меня был случай, когда я наступила на такую насадку, и она сломалась. А поскольку новую купить не смогли, пришлось расстаться во всей машинкой. Здесь такое вряд ли случится: во-первых, насадки покрепче, во-вторых, их много.

У модели герметичный корпус, поэтому после использования ее можно мыть. Вот тут и порадуешься дополнительно, что лезвия не стальные - коррозия их точно не схватит (кстати, и такое на моей практике было).

В комплекте также идут щеточка и масло. Обратите внимание: на пузырьке прямо написано, что оно для ножевого блока. Такие мелкие продуманные детали впечатляют.

Гарантийный талон и подробная инструкция на русском (и еще паре языков) прилагаются. Руководство просто супер, там есть все!

Впервые встречаю руководство по стрижке волос.

И уж тем более никогда не видела инструкции по стрижке усов и бороды. Все это несомненно будет полезно начинающим.

Конечно, тут есть и технические параметры, и рекомендации по уходу, использованию, устранению неисправности.

Изготовлено устройство в Гонконге, но под неустанным контролем швейцарцев. А это самое главное. Лично я машинкой довольна. В чем-то она меня удивила, чем-то порадовала. Минусов пока не заметила совсем. Возможно, в процессе дальнейших стрижек что-то и обнаружится, но пока все супер.

Цена весьма достойная для такого качества и продуманной конструкции. Видела в сети, что сейчас машинку можно купить по акции за 3500. Это прямо отличный подарок бородатому мужчине или самонадеянной даме, вроде меня, которая уверена, что сможет постричь себя или близких самостоятельно. Так что рекомендую задуматься о покупке.

Достоинства
  • Беспроводная
  • Быстрота работы
  • Длинный сетевой шнур питания
  • Есть индикатор заряда
  • Плавная стрижка без травм
  • Подходит для густых и жестких волос
  • Промывка водой
  • Работа от аккумулятора до 180 минут
  • Стрижка волос и бороды
  • Титаново - керамические лезвия
  • Удобство
Недостатки
  • Не обнаружила
Герионарекомендует