Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя смешанного типа кожа до сих пор подвержена акне, причем они могут появиться от чего угодно- в конце цикла, от неподходящей косметики, от пыли, и просто плохой погоды наверное). Давно я выбираю крема для своего повседневного ухода за кожей, которые ко всем прочим качествам будут хотя бы некомедогенными и в лучшем случае помогут решить проблемы с прыщами.
Крем от несовершенств RICHE
Вот так, увидев Крем от несовершенств от RICHE я поняла- он мне нужен, а вдруг это мой идеал?!
Производство: Россия Объём: 50 мг Цена: 2290 р. Купить: в корненре марки в вашем городе (у нас в СПб есть такой), или в офф ИМаге марки RICHE. ME [прямая ссылка на крем]
Посылку доставили ТК, курьер привёз прямо домой через 5 дней после заказа.
Как всегда шикарная подача- лаконичная строгая коробочка со средствами, окружёнными "воздушными подушками" из специальных пакетов, наполненных воздухом.
У меня уже были обзоры на другие средства марки RICHE:
Крем был упакован в картонную коробочку (такую-же, как и большинство продуктов марки) чёрного цвета. Как обычно всё очень лаконично, ничего лишнего- на фронтальной части только тиснение лого марки, с обратной небольшая наклейка с информацией о продукте, а так- же составом, инфо о производителе, сроке годности. Срок годности крема составляет 24 месяца (после вскрытия 6 месяцев).
Коробочка в обоих местах вскрытия была оклеена во избежании несанкционированного вскрытия.
Крем от несовершенств RICHE. Коробочка.
Внутри коробки баночка с кремом, выполнена из матового стекла, закручивается на глянцевую пластиковую крышечку белого цвета. В целом всё выглядит презентабельно.
Аннотации в коробочке не было, она и не нужна- вся информация есть на коробке и продублирована на баночку с кремом в полном объёме, но производитель не положил лопатку для крема (хотя сам указывает на то, что крем нужно забирать специальной лопаткой, как- то непродуманно). Благо у меня есть лопатки для кремов, но у кого- то их может не быть....
Крем от несовершенств RICHE. Баночка с кремом из матового стекла.
Для кого- чего крем?
Производитель сообщает:
Для тех, кто хочет избавиться от жирного блеска, воспалений, расширенных пор, черных точек, восстановить защитные функции кожи и обеспечить ее деликатным уходом.
Я не думаю, что нужно что- то добавлять, по умолчанию крем скорее для смешанного типа и жирной кожи. Не смотря на наличие масел, для сухой кожи не думаю, что крем подойдёт. Почему? Ниже прокомментирую своё мнение, в вкладке "Состав".
Состав.
Состав крема конечно-же натуральный (иначе марка не смогла бы получить на него сертификаты, их можно посмотреть на офф. сайте марки, или запросить в любом корненре, "Крем от несовершенств" включен в список сертифицированных продуктов- я проверила).
Состав многокомпонентный, потому я просто не вижу смыла тестировать его "экоголиком" (да и просто глупо, ведь в составе есть как минимум две запатентованные системы OleoSoft-4 и REGENINE®, которые в свою очередь состоят из множества компонентов каждая).
Крем от несовершенств RICHE. Описание и состав
Действие (от производителя):
Очищает кожу от воспалений и черных точек, за счет эффективного воздействия гидролата чайного дерева, масла виноградных косточек и геля алоэ-вера.
Контролирует выделение себума, при помощи сочетания натуральных масел и кислот.
Мягко отшелушивает верхний слой эпидермиса, выравнивая микрорельеф. Стирает следы воспалений и уменьшает расширенные поры, благодаря компоненту REGENINE, который содержит в себе смесь натуральных экстрактов и кислот.
Я писала выше, что по моему мнению крем не подойдёт для сухой кожи именно потому, что делала в салоне несколько раз пиллинг с системой REGENINE, который показан для жирной, проблемной, обезвоженной кожи с пигментными пятнами. Кислоты вообще лучше не применять на сухой коже каждый день, при том что крем и дневной и ночной.
У многих возникнет вполне логичный опрос- если REGENINE относится к активным кислотам, можно ли вообще его использовать как дневной?
Дело в том, что REGENINE воздействует гораздо мягче на роговой слой кожи в сравнении с традиционными АХА кислотами (гликолевой, миндальной), а так -же очень толерантен к ней, почти не имеет побочных действий. После REGENINE можно выходить на солнце, но всё-же страхуюсь и использую сверху дополнительную защиту, хотя в составе Крема от несовершенств она и так имеется. Кстати комплекс "Редженин" так-же отлично справляется с пигментными пятнами.
Раз уж я начала о комплексах, значит просто не могу не отметить действие ещё одного запатентованного комплекса OleoSoft-4, показавшего себя наилучшим образом.
Преимущества OleoSoft-4:
мощный антиоксидант
улучшение эластичности кожи
восстановление и поддержание уровня увлажненности кожи
уменьшение жирного блеска
восстановление эластичности волос
Быстро впитывается и начинает действовать мгновенно!
Оба комплекса рекомендованы для органической косметики!
Конечно другие вспомогательные вещества и масла тоже не менее важны в составе, прекрасно дополняют его и усиливают эффект. Да, есть и алкоголь, но здесь он в очень небольших количествах и выступает как растворитель и консервант.
Крем от несовершенств RICHE. Внешний вид
Внешний вид, консистенция и рекомендации по использованию.
Крем находится в баночке под пластиковой мембраной с "хвостиком", для того, что бы легче было вскрывать крем.
Крем имеет очень интересную, довольно странную, неоднородную консистенцию- как будто смешали обычный крем с улиточным. Местами более густой, немного тягучий. Цвет тоже необычный- мне напомнил жижу от геркулесовой каши, бледно бежево- сероватый пастельный цвет.
И запахом производитель тоже меня удивил бы, если до крема я не попробовала Освежающий гель для умывания этой марки.
Крем пахнет выпечкой с имбирём и кленовым сиропом, очень необычно для косметики и приятно, на коже запах ощутим слегка первые пару минут, чем больше крем впитывается, тем запах становится незаметнее (ням-ням..)
Крем от несовершенств RICHE. Очень необычная консистенция.
Способ применения.
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную тонизированную кожу.
Нанеси специальной лопаткой небольшое количество крема на ладони.
Разогрей и распредели массирующими движениями по лицу, исключая область вокруг глаз.
Подожди, пока крем впитается и в случае необходимости удали излишки, промокнув лицо салфеткой!
Крем от несовершенств RICHE. Консистенция
Мои ощущения.
Именно так я и использую крем, два раза в день на протяжении трёх недель (и даже уже больше), нанося его после очищения и тонизирования. По началу у нас не сложилось, потому я сначала откладывала крем в сторону, потом опять к нему возвращалась...
Но как наверное многие заметили, я поставила крему твёрдые 5 звёзд, сейчас объясню почему.
Обзор на крем должен был быть уже давно, но я медлила, так меня начало обсыпать прыщами (как я думала в конце цикла), и начав его использование хотела решить проблему и подлечить кожу.
Я начала последовательный уход:
Очищение Мылом с чёрной глиной;
Тонизирование и увлажнение любимым тонером с пептидами и гиалуронкой;
Крем от несовершенств
Но результат меня расстраивал всё больше и больше- через несколько дней у меня к обычным акне добавились очень больнючие подкожные прыщи, а ещё через пару дней по всему подбородку и скулам (уже за пределами Т-зоны) я обнаружила белые подкожные угри в огромном количестве...
На фото хорошо видно, как меня обсыпало, причем оно сделано в момент, когда прыщи начали уже проходить
Никакие салициловые и маски с чёрной глиной не помогали, они помогали заживлению старых акне, но новые вылезали со скоростью света
Начала менять- сначала отложила Мыло с черной глиной, и перешла на Мыло с виноградной косточкой, затем перешла на Освежающий гель для умывания, прыщей становилось всё больше...
Я решила что дело в Креме от несовершенств, отставила его в холодильник, взяла один, потом другой, третий крем.... прыщи росли с геометрической прогрессией, и я стала похожа..... на чучело.... подростка в период полового созревания, на ягоду малины... в общем это ужас и кошмар!
Девочки- никогда бы не подумала, но спровоцировал реакцию мой любимый тонер с пептидами и гиалуронкой, не буду дискредитировать его, ведь я его использовала периодически не первый год! И была более, чем довольна.
Оказывается негативную реакцию запустил тонер с пептидами+ Крем от несовершенств, их ни в коем случае нельзя было использовать вместе (точнее пептиды с этими кислотами! Как я забыла, ведь когда- то такое у меня уже было- причём это не только моя индивидуальная реакция, а у многих с таким типом кожи, как у меня, самое плохое в этом всём, что все очень индивидуально- например у меня пептиды регенеририрующие не вызывают обычно раздражение, как и сигнальные. а некоторые другие способствуют вот такому результату, из разных видов акне, как на фото выше). Когда я наконец додумалась в чём дело, отменив тонер (точнее я его заменила жасминовым софтнером от RICHE) вернулась к Крему от несовершенств, и теперь используя его два раза в день, вижу, что прыщи проходят, а новые не появляются (кстати быстрее затягиваться прыщам мне очень помогает гелевая Маска с салициловой кислотой с Алиэкспресс, от которой я без ума, и на днях обязательно напишу на неё обзор).
При нанесении крема на лице сначала появляется небольшой масляный блеск (совсем немного), впитывается полностью, как и все кремы с маслами, около 15 минут (может быстрее). Благодаря маслам крем очень экономичный, лицо становится обычное, без сильного блеска, но и не матовое.
Если случайно наношу чуть больше крема, впитывается долго, тут в помощь матирующие салфетки (как и рекомендует производитель), повторно масляный блеск не проявляется. Косметика на крем ложится отлично даже без базы, но если любите матовый финиш, конечно лучше воспользоваться соответствующей базой.
После нанесения крема кожа становится блестящей, маслянистой, обычно я наношу совсем немного крема, что делает его очень экономичным в использовании. Но если случайно нанесу больше, просто промакаю лицо матирующей салфеткой, и лицо становится нормальным, причём жирный блеск появляется не быстро.
Итог.
В итоге, хотя крем с тонером и спровоцировали мои акне, я от него полностью в восторге, ведь крем нельзя винить в несовместимости (как и тонер, хотя я теперь тонер использовать боюсь, и перейду пожалуй пока полностью на софтнер, а там посмотрим). Зато он почти полностью исправил то, что стало с моим лицом (как хорошо, что я решила разобраться, ведь реально грешила на крем сначала).
После нанесения крема кожа хорошо увлажнена- измеряла через 20 минут, после того как крем полностью впитался. Хочу обратить внимание на вторую строчку- себум, его совсем мало. Этот замер был сделан месяц назад, после первого применения крема. На данный момент результаты такие-же.
В итоге я получаю:
Заживление акне, новые больше не появляются
От воспалений быстро пропадают следы
Кожа немного подтягивается, поры не так выделяются (конечно они не сузились до невидимого размера)
Ушли покраснения
Кожа хорошо увлажнена до самого вечера
Недостатки. По сути их нет, но возможно для кого-то это недостаток:
Крем не матирует кожу
Долго впитывается (если нанести меньше, то впитается конечно быстрее, так я и делаю, ведь коже совсем немного крема достаточно)
На жирной коже в жару может появиться жирный блеск в Т-зоне к вечеру.
Вот так выглядит моя кожа на данный момент, из месяца применения крема, вторую неделю использую его "моно", дополняя только Софтнером, и маски, в основном салициловая и с глиной.
Стоимость крема считаю полностью оправданной, ведь состав очень хороший и сам по себе недешёвый, плюс два рабочих шикарных комплекса.
После того, как крем за какие-то дни почти полностью восстановил мою кожу, я не могу ему не поставить высшую оценку! Крем от несовершенств RICHE к покупке рекомендую однозначно! Особенно обладательницам тусклой, толстой, обезвоженной, проблемной смешанного типа и жирной кожи, склонной к воспалениям разного рода.
P.S. Очень удивительно и неожиданно, но даже самый проверенный продукт в сочетании с другим способен превратить вашу кожу в один огромный прыщ, или провоцировать аллергию. Кстати тонер теперь выбивает прыщи и с другими кремами... странно, но факт.
На этом пока всё, всем только проверенных покупок!
Ещё как может, и ведь не первый раз уже именно пептиды и кислоты дают такой эффект. Конечно тут головой поедешь вычислять какие именно, потому забываю, если прямо список перед глазами повесить) вот вычислила что те пептиды что относят к регенерирующим у меня пока высыпаний не вызывали, сигнальные не все пробовала совмещать, только один из них,он не вызвал высыпаний. В общем мрак полный, но теперь начала на бумажку записывать если вызвало аллергию все вместе
Как же всё-таки сложно верно вычислить на что подобная реакция! У меня такой же тип кожи как у Вас, и прекрасно понимаю, как не просто быть с чистой кожей, даже немного понервничав у меня вылезают эти гости ?
Ох, да я замучилась в этот раз, а прыщей все больше и больше, никак на тонер не могла подумать. Самое ужасное потом и на другие крема с этим же тонером такая реакция пошла.... может накопительный эффект сработал. Вот и вычисляй после этого.
Точно! Я долго думала как описать, так и не придумала 😁 благо в креме нет комочков) он и кремовый и сопливый, в общем все вместе, но наносится очень хорошо 😁