У меня комбинированная кожа. на отдельных участках склонная к жирности, поэтому я на постоянной основе пользуюсь пудрами, чтобы не только зафиксировать макияж, но и чтобы кожа дольше оставалась матовой.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder идеально подошла для решения двух этих задач.
Место покупки
Магазин: Подружка.
Стоимость: 329 рублей.
Упаковка
Никакой дополнительной упаковки у пудры не было за исключением небольшой полиэтиленовой пленки, которая служит прекрасной защитой от первого вскрытия.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Сама баночка очень маленькая, такая без труда поместится в любую сумку. Крышка обычная откручивающаяся, держится плотно и не спадает.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Если покрутить упаковку в руках, можно получить чуть больше полезной информации о данном продукте. К примеру прочитать состав пудры, как правильно ей пользоваться и как хранить. Здесь же указаны дата производства и срок окончания годности данного средства.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Внутри помимо самой пудры также находится небольшая и очень милая пуховка. Для нанесения продукта мне она не понравилась - пудра ложится плотным слоем, что лично мне ощущается очень уж некомфортно. А вот в качестве этакой пробки подходит очень даже - с ней пудры не высыпается в верхние отверстия с такой же интенсивностью, как без нее, что важно, когда есть необходимость взять пудру с собой.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
В остальном пудра очень даже хороша как для домашнего хранения (занимает минимум пространства, что для меня важно, так как косметики много, а складывать ее куда-то нужно), так и для дорожной косметички, так как в ней размеры такой пудры практически не ощущаются, она занимает минимум пространства.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
У пудры нет никакого специфического аромата. Я бы сказала, что она пахнет обычных косметическим запахом, с легкой нотой талька и небольшой сладостью. Нет любимой мной конфетной или кокосовой отдушки, но и без нее продукт хорош.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Кроме того мне понравилось, что у пудры нет белесого оттенка - она чуть желтоватая. Благодаря этому она не дает выбеливающего эффекта при использовании.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
По текстуре чуть плотная, при нанесении пуховкой очень сильно ощущается на коже. При использовании кисти легкая пленка чувствуется, но если потом пройтись по коже фиксирующим спреем, то это чувство стянутости полностью пропадает.
Кожа до нанесения пудры
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
У меня комбинированная кожа, местами склонная к жирности и появлению сального блеска, иногда даже сразу после нанесения макияжа. А местами кожа настолько сухая, что на ней есть шелушения. При применении пудры мне важно, чтобы она не пересушила кожу и не подчеркнула сухость, а также заматировала влажный блеск и не дала ему проявляться.
Кожа после нанесения пудры
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Результат от применения этой пудры мне нравится - шелушения не видны, поры не подчеркнуты, равно как и остальная текстура кожи. При этом и жирный блеск отсутствует, пудра хорошо матирует.
В плане фиксации работает только с беспроблемными тональными средствами. А вот если у тона есть такой грешок, как быстрое окисление или склонность "течь" в течение дня, то и пудра будет течь вместе с тональником и придется постоянно поправлять макияж.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Пудра хорошо подстраивается под тон кожи, не меняет ее оттенок даже если требуется подкорректировать макияж и нанести пудру в течения дня 3 или даже 4 слоем. Расход у нее небольшой.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная небольшая баночка.
2. Отсутствие яркой отдушки.
3. Не выбеливает кожу.
4. Небольшой расход.
5. Хорошо матирует.
Пудра рассыпчатая Iscream Base collection Loose powder
Из отрицательного мне бы хотелось от этой пудры чуть больше фиксации. На нормальной основе она работает прекрасно, но прекрасно дружит с той, что пытается сбежать с кожи. В остальном продукт мне понравился.