Французы как никто другой умеют снимать невероятные биографические фильмы. Помню, в своё время меня очень тронул фильм о жизни французской певицы Далиды, поэтому когда я увидела рекламу мини-сериала о жизни ещё одной французской дивы - Брижит Бардо, решила смотреть не раздумывая. Брижит Бардо была не просто иконой стиля, она была кумиром, женщиной, которая ломала устои и стереотипы. Своенравная, свободная, независимая и невероятно красивая. Бардо стала символом целого поколения, миллионы женщин подражали ей. И, если бы она не отказывалась от съёмок в Голливуде, то наверняка её слава была бы не меньше, чем слава Мэрилин Монро.
Кадр из трейлера
Сериал повествует об определённом периоде жизни Брижит Бардо, с 1949-й по 1959-й гг. Именно в 1949-м юная Брижит, который на тот момент было всего 15 лет, знакомится с режиссёром Роже Вадимом, который впоследствии откроет её талант всему миру и, кстати, благодаря им популярный нынче курорт Сен-Тропе обретёт огромную популярность.
Кадр из трейлера
Сериал захватил меня с первых же кадров. Во-первых, поразительным сходством актрисы Жюлии де Нуньес с самой Брижит Бардо. Сначала сходство казалось мне не столь значительным, но в последующих сериях мне иногда казалось, что на экране появилась сама Брижит. Для Жюлии де Нуньес это первая и сразу серьёзная работа, поэтому я считаю, что актриса прекрасно справилась со своей ролью, учитывая то, что Брижит Бардо была далеко не ангелом, меняла мужей, любовников, обладала своенравным характером - и всё это нужно было правдоподобно воплотить на экране. Также стоит отметить и мужской кастинг. Так много молодых красивых французских актёров! И все сыграли правдоподобно и талантливо.
Кадр из трейлера
Во-вторых, сериал просто приятно смотреть из-за невероятных видов Франции. К тому же французы умеют уделять внимание деталям, поэтому вы увидите не только пейзажи, но и красивую одежду, интерьеры, машины. Видно, что создатели очень старались передать атмосферу того времени, и по крайней мере в деталях у них это получилось. И кто ещё, как ни французы, умеют показать женщину в самом выгодном свете.
Кадр из трейлера
В-третьих, сюжет. Конечно, тут не пришлось ничего сочинять, потому что биография Брижит Бардо сама по себе является отличным сценарием и готова к воплощению на сцене. Я думаю, что у реальной Брижит Бардо был очень непростой характер, чего только стоит её отношение к собственному новорождённому ребёнку, который совсем её не интересовал. В сериале попытались сгладить эти острые моменты, но от реальности никуда не денешься, поэтому даже сквозь экран чувствуется стервозность и дерзость киношной Брижит Бардо. Даже в наши дни поведение актрисы может возмутить многих, а представьте какой это был скандал в пятидесятых!
Кадр из трейлера
Впрочем, на моё отношение к сериалу это никак не повлияло. Получилось неторопливое, красивое и дерзкое кино, все шесть серий посмотрела с удовольствием и получила много положительных эмоций. Советую сериал даже если вы не знаете кто такая Брижит Бардо, возможно после этого сериала вы захотите посмотреть "оригинал", фильм, который называется "И Бог создал женщину", после которого юная Брижит проснулась знаменитой, а затем стала символом сексуальной революции в Европе 50-х.
В закладки добавила, думаю, скоро посмотрю. Во всяком случае, про Брижит Бардо мне интересно узнать, в отличие от Далиды. Когда подростком отдыхала во Франции, проплывали на небольшом судне мимо дома Далиды, так мне было сказано во всяком случае) Ну, как мимо. Вдалеко что-то виднелось