Обратилась в приемное отделение 11.03.2023. Поскользнулась на нечищеном тротуаре на льду. Что было хорошо - сразу оформили, сделали рентген, сообщили, что перелом сложный, направили на операцию. Все врачи были вежливы. Операция по ощущениям прошла хорошо. Поместили в травматологию. Палаты чистые, кровати современные, белье постельное чистое, в палате в предбаннике санузел (хороший, чистый). Часто убирают в палате. Теперь, над чем работать, нет аптеки в здании, не купишь себе рукав (бондаж), не купишь кальций. Питание сильно диетичное, что не способствует заращиванию костей (родственникам на этот счет надо побеспокоиться.). Может быть такие диеты сначала опробовать на составителях, особенно, когда они болеют? Так хоть не обидно было бы - и он ел, и он страдал. Кисель - по консистенции коричневая не сладкая водичка, пить очень неприятно, не смогла; кровати - писала, что хорошие, но надо знать их особенности и просить персонал установить как надо, спинку приподнять, зафиксировать. (я в шоке была и три ночи просидела прислонившись к стенке, со сломанной рукой тяжело лечь горизонтально, а никто не спросил из персонала удобно мне лежать, и не предложил поменять положение спинки). Ночное время: в палате 6 мест, пожилые люди ближе к 80, ночью по кругу стонут в забытьи, спать соответственно и сами не могут и соседкам не дают(. Людям в возрасте лучше отводить боксы хотя бы по 2 кровати. Иначе бессонная ночь при травме у них может спровоцировать и высокое давление и сердце. Очень жаль, что у врачей не выделяется время на беседы с пациентами. Бабушки переживали и считали это за равнодушие. Когда человек болен с ним нужно разговаривать, записывать его жалобы. За 30 сек. прохода врач ничего не поймет о больном. Нужно не вводить врачам жесткий тайминг, а выделять время на общение с больными. Вывод: больница в целом не плохая, люди там работают адекватные, доброжелательные, но нахождение в ней повлекло вопросы к нашему "распрекрасному" Минздраву - может надо перестать все оптимизировать? А взять себе в коллективный ум, что оптимизация не есть путь к выздоровлению пациента? И, гоняясь за ней, разрушаете связь между больным и врачом. А это важная составляющая выздоровления человека. Если бы меня спросили, рекомендую ли я эту больницу - Да, но.