Сюда я попала 10 ноября 2019. У меня сильно белел живот, скорая сказала, что можем поехать сами куда удобно. Лучше ехать с ними, в приёмом немного поругались за самостоятельность.
Привезли аппарат узи, сделали ЭКГ. Диагноз:огромная киста до 15 см. Сказали будут экстренно оперировать. Я была в шоке, ведь в бесплатной клинике сою кисту не замечали.
Ту я ничего не ела и не пила, клизму не ставили. Сказали в 18 заберут. Засклили в палату. Она состоит из 2 палат. На 2 и 3 койки. отдельного душ и туалет на 5-х. Холодильники почти у всех были, но в моей палате не было. Отночила к соседям.
Позвали на операцию. Я легла на каталку и медсестра в возрасте алвезла меня. С трудом вкатила в лифт. Довезла до хирургии. Я попросила меня сразу забрать, как пройдёт операция.
Легла на стол, сразу подключили к датчикам. Квпельница, всё поплыло. Маска. Очнулась когда попросили перелесть с каталки на койку. Сразу привезли обратно. Положили грелку на живот. Был сушняк, смочили губы водой. Живот стал болеть, поставили укол обезбола. Повезло с соседками. Они меня развлекали и не давали уснуть.
На следующий день я аарочто лежала. Пришла врач. Говорит, мол, что лежишь,, давай ходить. Пробуй садиться. Я ободрилась. Потихоньку встала. Кстати после операции был котетер в мочевом. Его я не заметила даже как проснулась. Момент пока убирали неприятный. Буд-то мочусь при цистите. Быстро прошло.
Кормили не то чтобы плохо, но я тот ещё едок и мне практически ничего не попадалось вкусного. Многие контейнеры в отделение приезжали уже не пригодными. В палаты ничего не приносили. Я тихонько в позе зю плелась на другой конец отделения после крика "девочки, на ужин"
И все девочки 50+ выползали из палат и я с ними. У меня была бутылка спортивная с трубочкой. Очень удобно. Куллер на посту медсестры, до которого ещё нужно было дойти. Мне делали капельницы от обезвоживания. Я на третий день начала проситься домой. Отпустили на 4-й. Швы обрабатывала дома, снимала в поликлинике.
Спасибо врачам за хорошую работу☺️ мед персонал весь чуткий, понимающий