Я обладательница комбинированной кожи без особых проблем и что могу сказать... Маскирует этот Консилер против темных кругов действительно хорошо. И зона под глазами выглядит лучше и свежее. Но лично у меня, он все таки забивается в складочки под глазами и со временем начинает подчеркивать морщинки! Я пробовала разные техники нанесения: и на тональный, и на базу, и на "голую" кожу, и на крем под глаза, и припудривала, эффект все равно один и тот же... Через пару часов он скатывается!
Но альтернативы лучше я пока не нашла. Просто обязательно нужно брать его с собой, что бы поправлять макияж в течении дня! Для сравнения , у меня есть BECCA Under Eye Brightening Corrector осветляющий корректор. Он значительно слабее маскирует чем Clarins, BECCA скорее подсвечивает зону под глазами, чем "замазывает" как Clarins. И еще одно наблюдение, отправилась я как - то на дискотеку с двумя прыщиками на щеке. Clarins их замазал идеально! Действительно их не было видно. НОО! Моя кожа, "сьедала" консилер ровно через час после нанесения! Приходилось наносить его снова и снова...
Мой личный вывод: Я говорю этому консилеру - ДА! НО - как вечерний вариант! Так как его покрывающая способность очень хорошая, и соответственно это не может пройти не заметно для окружающий. Если красить и тональный, и консилер и еще и пудру, эффект "маски" все же присутствует!
Как сказала Крыгина – идеального консилера – корректора против темных кругов просто не существует!
Но это и естественно, так как только здоровый сон, и здоровый образ жизни уберет наши круги под глазами по-настоящему!
P.S. брала оттенок №1! Я светлокожая, но не белоснежка и оттенок №2 для меня оказался очень темным!