Когда прохожу курс лечения при обострении колита, то мне обычно назначают какой-нибудь спазмолитик. Несколько месяцев назад доктор вместе со всякими сорбентами и пробиотиками прописал "Риабал", сказав, что это сильный спазмолитик. Я раньше слышала о таком средстве, но думала, что его только в каплях для детей выпускают.
Приобрести "Риабал" в таблетках не составило труда. Мне нужно было принимать по 2 таблетки дважды в день, делала я это перед едой. Инструкцию накануне изучила внимательно, но ничего необычного в ней не нашла - возможных побочных реакций предостаточно, но это свойственно для большинства медикаментов. Хорошие обезболивающие свойства ощутила быстро - проходили колики, спазмы. Помогали эти таблетки и при тянущих болях во время менструации. Но только стала я еще замечать непонятную закономерность - через некоторое время после принятия лекарства немел таз и было сложно ходить в туалет. Было такое ощущение, что мышцы просто не слушаются и сложно опорожнить мочевой пузырь. Сначала я очень пугалась этого, так как думала, что со мной что-то не так. Но потом сообразила, что проблемы возникают только после "Риабала". Тогда решила немного снизить дозировку и принимать по одной таблетке вместо двух. При такой дозировке процесс мочеиспускания уже был не столь проблемным, но все равно оставались неприятные ощущения. Я все-таки прошла курс лечения, но потом после моих жалоб гастроэнтеролог просто заменила мне этот препарат другим спазмолитиком, который не давал такого побочного эффекта. В результате своего лечения я пришла к выводу, что "Риабал" помогает при различных спастических, тянущих болях, но мне он не подошел.