Опубликовано 29 Сентябрь, 2013 - 19:13

Идея приобрести хлебопечку созревала у меня долго, но решение о покупке, тем не менее, стало спонтанным. В один прекрасный! день я откусила кусок резинового покупного батона со прокисшим вкусом, грянула на вчерашний, уже покрытый мерзкой зеленой плесенью магазинный хлеб, и тут меня просто накрыло: влезла в сеть, почитала форум хлебопеков, да в тот же день заказала хлебопечь в интернет-магазине.

Выбирала по принципу: компактная, недорогая, симпатичная и при этом многофункциональная. Панасоник показался слишком громоздким и дорогим, а о постоянном пребывании в ремонте недешевой хлебопечки Кенвуд я наслушалась от своей подруги. Чисто внешне и по функциям мне приглянулась ORION OBM-27G (бренд – Венгрия, сборка – Китай). Три размера хлеба – 500; 750; 1000 г. Мощность – 650 Вт, сохранение программы при перебое энергии (память на 15 мин.). Конечно, было боязно, что нераскрученная марка, слишком низкая цена (330 грн. – 40 у.е.), опасалась, что не долго проработает… В общем, решила, что даже если поломается, то будет не так обидно, да и ремонт не влетит в копеечку. Тем более, а может и хлеб печь скоро надоест – как знать…

На следующий день привезли хлебопечку ORION OBM-27G. Поставила ее рядом с микроволновкой, оказалась по росту вровень с ней. Да и внешне – очаровашка: небольшое стеклянное смотровое окошко, LCD дисплей, удобная панель управления с кнопочками (старт/ стоп, меню (выбор программы), размер буханки, цвет корочки). Все настолько понятно, что и инструкция особо не понадобилась. Оставалось только испечь первый хлеб. Взяла рецепт из книжки, прилагающейся к хлебопечке, и попробовала испечь обычный белый на основном режиме. Через 3 часа 18 минут на столе уже красовался ароматный румяный и свежий хлебушек. Вкус оказался так себе – , но тут уже меня взял азарт, и понеслось… Один рецепт, второй, третий… Но лучший рецепт для себя я нашла после долгих экспериментов (см. ниже)

Оказалось, что моя хлебопечка умеет практически все – от обычного пшеничного и ржаного до приготовления теста и варки варенья (всего 13 режимов). Разве, что стирать не может, хотя…). Но лично я в ней я пеку любимый бородинский с добавками и без, белый типа батона (но в форме кирпичика), цельнозерновой, пасхальную булку (сдоба) и делаю превосходное тесто для пирогов (вернее она это все делает, я только кладу в ведерко ингредиенты). Если понадобится добавить дополнительные компоненты – изюм или семечки, например, то когда наступит время, раздастся многократный громкий звуковой сигнал; когда хлеб готов – тоже. На сегодняшний день, а прошло уже 4 года со дня покупки, у меня есть свои заветные рецепты, а о покупном хлебе никто из домашних уже не вспоминает. Еще достоинства: занимает мало места, легкая (4 кг), шумит в меру, режим отсрочки старта до 13 часов. Иногда я выставляю таймер на раннее утро, и пока я сплю, она уже пашет как неугомонная рабочая лошадка.

Пеку хлеб через день, а иногда и ежедневно. Пока моя любимица не подводила ни разу. За 4 года пришлось один раз поменять ведерко – протекло, но если учесть, что это происходит со всеми хлебопечками, а ведерко для Ориона (кстати, такое же как у Мулинекса) стоит значительно дешевле, то это сущая ерунда.

И еще хочу сказать, если вы все-таки хотите купить ORION OBM-27G, но не найдете ее в продаже, то некоторый известные фирмы уже успешно слямзили модель и теперь продают ее под своей маркой, причем дороже (например, SCARLETT SC-401).

И обещанный бонус: мой личный рецепт бородинского хлеба для хлебопечки ORION OBM-27G:

Ржаной солод (лучше австрийский Рогамальт) - (3 ст. ложки) заварить 80 мл крутого кипятка, дать постоять 5-10 минут. Добавить чуть теплую воду - 220 мл + 1,5 - 2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка натурального яблочного уксуса + 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо размешать и влить в ведерко. Сверху насыпать смесь ржаной (170 г) и пшеничной муки (260 г) и добавить кориандр (0,5 - 0,75 ст. ложки). Сделать 2 углубления в муке и насыпать 1,5 чайной ложки дрожжей и 1,75 чайной ложки соли. Ставим режим 1 (основной), выбираем размер хлеба (750 г) и устанавливаем цвет корочки - темный. Вот и все! Через 3 часа 18 минут вкусный и ароматный хлебушек готов!!! Приятного аппетита!

Достоинства
  • - недорогая цена
  • Долговечная
  • Есть удобный таймер
  • Много режимов приготовления
  • Надежная
  • Отлично замешивает
  • Хорошо поднимается тесто
Недостатки
  • Пока не вижу
funny faceрекомендует
18.02.2015
Давно хотим приобрести данную чудо-технику. В семье все любят свежий хлеб, а то что продают в магазинах, иной раз и хлебом не назовешь. Спасибо за этот отзыв, будем присматриваться, есть ли она у нас в продаже.
14.03.2015
полезнейшая вещь в обиходе
15.03.2015
Полезный отзыв, мы тоже задумывается о покупке хлебопечки)
12.04.2015
никак не могу солод найти в продаже
22.04.2015
Классная вещь, но я ленюсь печь хлеб, а Вы - молодец, часто печете
03.05.2015
Классная вещь все таки, надо брать.
14.06.2015
Обожаю Бородинский хлеб. И хотя пока не имею хлебопечки, отзыв Ваш с рецептом возьму в закладки. У меня все впереди 😊
04.07.2015
представляю, какой аромат хлеба ❗
10.07.2015
Очень удобно, но пользуюсь не често.
Я сначала прям загорелась, а как увидела готовку больше трех часов...не, долго)
Как здорово! Тоже хочу хлебопечку!
30.06.2016
Симпатичная хлебопечка. Никогда не пробовала хлеб из этого прибора. А вот в мультиварке пекла. Неплохо получался. Ваш хлебушек очень аппетитно выглядит. 😊
21.03.2018
Как же вкусно он смотрится! Теперь я загорелась купить хлебопечку. Отдельное спасибо за рецепт Вам. Записала, а вдруг пригодится)