Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 10:59

Год назад я загорелся идеей, что мне нужна хлебопечка. Несколько раз пробовал печь хлеб в обычной духовке. Он выходил вкусный, но всегда как то бесформенный, корявый. В общем запросил в подарок от родителей недорогой вариант хлебопечки. Бренд магазинов Эльдорадо и М видео - Hi модель BM756W. Тогда товар стоил 5000, а сегодня 5400р. Ранее хлебопечкой никогда не пользовался, как оказалось очень удобная вещь.

хлебопечка отзыв
В комплекте инструкция с рецептами, чаша, венчик и крючок, чтобы вытащить венчик из готовой буханки хлеба. Всё очень просто. Управление состоит из 4х основных кнопок. Одна включает хлебопечку. Вторая позволяет выбрать вес будущего хлеба. Третья кнопка отвечает за цвет корочки. А четвертая кнопка меню предлагает выбрать нужную программу. Главное следовать пропорциям и последовательности закладки индигриентов и на выходе всегда будет получаться вкусный свежий хлеб.
хлеб 700гр

За год пробовал разные программы выпечки. Но чаще всего использую два варианта экспресс или быстрый. За 2 часа этот помощник успевает замесить тесто, дать ему настояться и испечь вкусный ароматный хлеб. Агрегат отлично справляется с замесом теста. Венчик с виду маленький, но он очень хорошо перемешивает индигриенты. Единственное, вес получается небольшой, всего 700гр. По началу готовил большую буханку. Но летом столько хлеба на двоих не съешь, по этому сейчас делаю половину порции.

хлеб 350гр

Стоимость буханки по моим подсчетам затрат электричества и индигриентов составляет 30-40р. Хлеб без химии хранится максимум 3 дня, но обычно он съедается за два. Режется хорошо, главное дать ему остыть.

хлеб из хлебопечки в разрезе

В общем я остался доволен подарком. Знакомые приходили с детьми и те с радостью таскали хлеб. Да и все взрослые, которых я угощал хлебом положительно оценивали его вкус.

Достоинства
  • Вкусный свежий хлеб хоть каждый день
Merkuls. Sрекомендует