В данный момент стоит острая проблема покупки порошка. Из за недавнего роста скачка цен концентрированные порошки кажутся уже не такими дорогими как раньше.
Одно время покупала порошки в жидком виде, а примерно с год назад перешла на простые типа Persil и Ariel. Я бы их покупала и дальше, но ценовая политика не устраивает от слова СОВСЕМ! Сейчас ищу альтернативные варианты.
Так как буквально пару дней назад закончила стирать последнюю пачку Ariel для цветного белья то решила написать отзыв какой он НЕ плохой.
УПАКОВКА, ЦЕНА
Стандартная мягкая упаковка, при выборе обратите внимание что не было порванного пакета. Некоторые барышни протыкают пакеты (не важно с чем) своими длинными ноготками, не говоря об этом продавцу. Я так один раз взяла пакет, а за ним тянулся шлейф из высыпавшегося порошка. Скажу вам честно, не приятно!
Стиральный порошок ariel color
Цена это отдельная история сейчас. Этот пакет в 6 кг ухватила за 750 рублей в магните. Сейчас ищу порошок но такой цены уже в помине нет. Затем видела в продаже по акции в сетевой пятерочке. Но купить не успела.
2,5 кг находила за 500 рублей. В общем нужно штудировать рынок перед покупкой. А 9 кг в магазинах такого порошка уже стоит 1200 рублей!
РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ, ЗАПАХ
Порошок предназначен для цветного белья. Об этом говориться на самой упаковке. Тут недавно ухватила целых 2 пакета порошка по 3 кг, а оказалось они для белого белья) Теперь ищу для цветного.
Стиральный порошок ariel color
Вот такие рекомендации на упаковке у производителя. В среднем нужно брать 270 мл порошка, я же кладу его по минимальной критерии в 180 мл.
У меня есть такая мерная ложка на 45 мл, засыпаю 4 штуки прямо в барабан. Стиральная машина на 7 кг имеется.
Стиральный порошок ariel color
Запах обычный для стиральных порошков типа тайд, миф, ариэль и прочих подобных марок. Если вы хоть раз стирали таким порошком, то явно этот аромат ни с чем не перепутаете. Такой стойкий химический аромат порошка. Кстати кондиционер не перебивает запах стирального порошка, НИКАКОЙ.
ПРИМЕНЕНИЕ
Пожалуй самая интересная часть это применение)
Стираю часто, поэтому уходит порошок достаточно быстро. Минимум 3 кг на месяц нужно. Без кондиционера использовать категорически не рекомендую так как белье после стирки жесткое, даже скрипит в руках.
Так как у меня есть сушильная машина я не использую кондиционер когда сушу в ней. белье всегда свежее и мягкое. Но в целях экономии электроэнергии большую часть я все же сушу на напольной сушке... Поэтому кондиционер всегда использую.
Стиральный порошок ariel color
Стираю им абсолютно все вещи нашей семьи. Ни у кого аллергии на порошок не наблюдала ни разу. Хотя после стирки аромат достаточно стойкий.
И так давайте посмотрим на примеры стирок. Вот детские штаны после прогулки. отстирал идеально.
Стиральный порошок ariel color
Дочка лазила где то в траве. так все ОК.
Стиральный порошок ariel color
И стандартные носочки с детского сада. Тоже все отлично.
Стиральный порошок ariel color
Все стирала при 40 градусах на режиме хлопок.
С застарелыми пятнами не справляется, а в целом отстирывает вещи не плохо. По акции еще возьму, а без акции все больше засматриваюсь на порошки концентраты.
Итак подводя итоги отметить:
* ЗАПАХ не каждому подойдет, не перебивает кондиционер
Запах может подойти не всем, согласна. Мне очень понравился концетрированный "Майн либе" (по-немецки написано), он вообще без запаха, как и многие детские порошки, еще во-многих местах видела его по старой цене, но и по старой он не очень дешевый, около 400-500 руб. за упаковку.