При выборе геля для умывания, в этот раз мой выбор пал на clean&clear Утренняя энергия. Только упаковка у меня другая и на мой взгляд более удобная - с дозатором.
Текстура геля приятная, нежная, с микрогранулами (но их не так много попадает на лицо, поэтому я их особо и не ощущаю), очень хорошо пенится, чтобы умыть лицо нужна лишь маленькая горошинка, поэтому он очень экономный, что несомненно является плюсом. Также средство имеет очень приятный ненавязчивый цитрусовый запах.
После умывания, на лице появляется ощущение чистоты и свежести, не стягивает кожу, не сушит, сужает поры, легко смывается. Чёрные точки на носу стали менее заметны.
Некоторые жалуются на небольшое жжение или покалывание после умывания данным гелем, у меня же ни разу не было таких ощущений, а вот муж однажды умывшись им, сказал, что ему немного пощипывало лицо, но это довольно быстро прошло, после того как он смыл средство водой. Видимо такая реакция связана с чувствительностью кожи конкретного человека.
В общем, гель мне очень понравился, со своей главной задачей - очищением кожи, он справляется очень хорошо, собственно, для этого я и покупала "умывашку".
Пожалуй, для меня, у него есть два минуса: это далеко не натуральный состав и завышенная цена для хорошего, но в то же время обычного геля для умывания.
Спасибо за просмотр, надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!