Добрый день!
Очищение – это самый важный этап в уходе за кожей. Ведь наше лицо – самая открытая, следовательно, самая уязвимая часть тела человека. Для очищения кожи я использую специальные средства об одном из них пойдёт сегодня речь.
Гель для умывания Clean&Clear Утренняя энергия
Этот гель я купила во время отпуска во Вьетнаме. Меня привлёк его Трэвел-формат: небольшой прозрачный пластиковый флакон, через стенки которого просматривается текстура средства, - очень удобно контролировать расход. Дизайн симпатичный с изображением лимона. Объём: 50 мл.
Флакон оснащён фиолетовой крышкой «флип-топ», открыть которую можно легким движением большого пальца. Закрывается плотно, не течёт. Отверстие дозатора небольшое.
Текстура представляет собой светло-желтый гель, немного тягучий с белыми и золотистыми гранулами. При трении влажными ладонями гель превращается в пенку.
Аромат очень химический, яркий, но не головокружительный. Ощущается запах лимона, который остаётся на лице и на руках после умывания.
Моя кожа: 29 лет, есть первые возрастные изменения, мелкие мимические морщинки. Кожа комбинированная с активной T-зоной, есть расширенные поры, чёрные точки, небольшие покраснения кожи.
Умывалась гелем по утрам и вечерам. Небольшое количество геля выдавливала на ладони, гранул выдавливается парочка, вспенивала и наносила на кожу лица. После смывала водой комфортной температуры. Смывается гель с лица очень плохо, приходится долго умываться. На лице ощущается мыльная плёнка, которая смывается большим количеством воды.
Во время очищения нет дискомфорта в виде жжения. Ни разу не попадал мне в глаза, поэтому не могу сказать щиплет он или нет.
После умывания я не жду, когда кожа высохнет и сразу наношу тоник, так что не могу сказать сушит гель кожу или нет, а вот ладони рук сохнут и появляется делание нанести крем.
Гель неплохо очищает кожу, удаляет кожный себум. Появляется ощущение свежести и чистоты. После умывания кожа становится матовой и готовой к следующему этапу ухода.
За все время использования гель не улучшил состояния кожи и не ухудшил его. Так же не спровоцировал появления воспалений и аллергических реакций.
Расход средний. Мне хватила геля на 1,5 месяца ежедневного использования. Так как использовала небольшое количество геля и тщательно вспенивала его в ладонях.
Подведя итог выделю островные достоинства и недостатки:
+ удобный Трэвел-формат
+ красивая текстура Е
+ цена
- химозный аромат
+ хорошо очищает кожу
- плохо смывается с кожи
Гель для умывания Clean&Clear Утренняя энергия мне не понравился, тем , что оставляет мыльную пленку на коже, которую необходимо очень долго смывать. Поэтому я не рекомендую его к покупке, так как считаю, что за эти деньги можно найти вариант получше.