Гель для умывания Clean&Clear Утренняя энергия давно поселился у меня на полке в ванной. Знакома с этой умывалкой уже не первый год, и использовала уже 3, или 4 упаковки. Однако, идеальным это средство, к сожалению, назвать сложно.
Краткое описание всей серии из интернета:
Обладая бодрящим цитрусовым ароматом, продукты серии УТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ пробуждают ощущения и заряжает энергией на целый день!
О коже: комбинированная, проблемная кожа.
Пробовала и другие косметические средства этой серии, но мне ни что не понравилось.
Аромат у этой умывалки довольно приятный - свежий цитрусовый. Однако, на натуральный аромат не похож. Явно отдает химией и отдушкой.
Сам гель - прозрачного цвета с цветными гранулами. Причем гранул не так уж и много, и растворяются они с трудом. Приходится сначала в руках раздавливать, а потом уже наносить получившееся на лицо.
Как я и написала в заголовке, обладателям сухой кожи очень не советую этот гель. Знаю двух девушек, с сухой и очень чувствительной кожей - своих подруг, которые обе очень негативно отзывались об Утренней энергии. Причем у обеих была одна и та же причина негатива - сильное покраснение и воспаление кожи после умывания с этим гелем. Очень может быть, так как я начинаю чувствовать легкое покалывание на лице если смываю гель не сразу, а жду хотя бы пару секунд. К слову, у меня комбинированная кожа.
Пользуюсь этим гелем - Утренней энергией не часто, а только когда появляются прыщи, так как с ними она справляется на ура! Но на каждый день я выбираю более мягкие умывалки.
Советую попробовать, если вы еще не знакомы с этим гелем для умывания!