Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о замечательном геле для умывания от "Clean&Clear".
Я обратила на него внимание, когда подбирала себе умывалки с салициловой кислотой, и несмотря на то, что у меня уже есть отличные варианты, один
гель с салициловой кислотой и углем, а другой с
салициловой кислотой и глиной, я хочу пробовать новое, чередовать нравящиеся мне средства, и вообще - когда есть выбор, это хорошо 😊
Почему салициловая кислота это хорошо, я писала ЗДЕСЬ )
Отзывы о данном геле, большей частью, позитивные, состав меня более-менее устраивает ( наличие "химии" меня не беспокоит, так как её отсутствие для меня в уходе за лицом ведёт к различным неприятностям)
Ну и главное - средство то хорошее, рабочее, приятное в использовании)
А ещё мне очень нравится оформление, удобный дозатор ( работает без нареканий!), консистенция (густой нежный гель, который прекрасно пенится, и которого нужно совсем чуть-чуть при использовании), и аромат (нежный, не химозный, приятный, парфюмерный, но не навязчивый).
Каковы результаты применения?
Они не поражают воображения, конечно, потому что кожа сейчас у меня в достаточно хорошем состоянии ( о своём уходе я писала в предыдущих отзывах), но это состояние надо ПОДДЕРЖИВАТЬ, с чем раньше всегда у меня были проблемы)
Этот гель хорошо очищает кожу, снимает воспаление, если таковое есть, делает кожу более гладкой и нежной.
Кожу он не сушит, не стягивает, не провоцирует красноту и раздражение, но это при применении для ЖИРНОЙ кожи, сухой или очень чувствительной коже я его не советую, максимум, комбинированной или нормальной, но лучше всего он подойдет именно для жирной и умеренно проблемной кожи ( при сильных проблемах лучше применять что то более нежное из аптечной косметики).
И, ещё раз подчеркну, он очень приятный в использовании, это можно сказать далеко не про все уходовые средства)
В общем, гель мне нравится, вызывает исключительно позитивные эмоции, я уже купила вторую баночку)
Купить его можно в интернет-магазинах, в некоторых супермаркетах ( он точно есть в "Ашане" и гипермаркете "Лента" в Москве), и в некоторых аптеках ( видела его в аптеке "Горздрав").
Советую обратить внимание, возможно, вам он тоже понравится! 😉
ВАЖНО!
Этот гель можно использовать в программе лечения проблемной кожи, если вам одного геля мало, обязательно почитайте)
А если вы опасаетесь средств для умывания из массмаркета, салициловая кислота вам почему-либо не подходит, либо вам не подходит именно это средство для умывания, очень советую гель для умывания Rejudicare, он очень мягкий, при этом отлично очищает, не сушит, да ещё и антибактериальный ( и без страшного триклозана)).
Спасибо за внимание, до новых встреч!