Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 15:55

С данным гелем я познакомилась пару месяцев назад, достался он мне в виде пробника из какого-то журнала и после первого использования я отправилась на его поиски в магазины...

Объем: 150мл

Место покупки: Сеть аптек "ГорЗдрав"

Описание от производителя:

Эффективно удаляет загрязнения и жир, не закупоривая поры. Содержит специальный компонент, который при ежедневном использовании помогает предотвратить появление прыщей. Ощущение прохлады после использования - свидетельство того, что кожа стала чистой и свежей.

• Создает эффект «холодка», который моментально освежает.
  • Превращается в нежную пенку, которая так приятна для кожи.
  • Проникает глубоко в поры, эффективно удаляя грязь, жир и остатки макияжа.
  • Не содержит жиров.

вода, цетиловый спирт, ППГ-15 стеариловый эфир, салициловая кислота, полисорбат 60, стеарет 21, миристиловый спирт, стеариловый спирт, калий цетиловый фосфат, ксантановая смола, ментол, БНТ, отдушка, бензилсалицилат, гексил циннамал, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид, лимонен, линалоол.

Флакончик яркий и позитивный, очень удобно лежит в руке и прекрасно вписывается на полочке не занимая много места. Информации тьма, но как ни странно нет каких-то заоблачных обещаний о том, что после использования кожа превратится в бархат в чистом виде, без единого изъяна. Я как человек ведомый на рекламу и громкие обещания сразу засомневалась стоит ли его покупать, по факту же ничего не делает, только "освежает", но рискнула, так как именно этот холодок и привлек моё внимание в первое применение.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Срок годности указан на дне. Мелочь вроде, но удобно. Обычно пока найдешь среди сотни информации срок годности, высчитаешь относительно даты производства. В общим стоишь как чудак у прилавка в магазине пять минут разглядывая флакон со всех сторон.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

На обороте информации достаточно, но вот прочесть её проблемотично. Шрифт прям для людей с соколиным зрением.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Дозатор - помпа очень удобный, нажимается свободно, не приходится прилагать усилий. Вообще само наличие дозатора - явный плюс, лишнего не вытечет, воздух не попадает. Но вот дозирует средства очень много, но это не минус, так как можно легко контролировать силу нажатия. Плюс ко всему сделан по принципу "непроливайки", можно спокойно брать в дорогу не волнуясь за сохранность вещей.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Мне очень нравится сочетание цветов флакона - фиолетовый и голубой, сразу возникают ассоциации с морем и легких освежающим бризом.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Запах у средства сладковатый и очень приятный. Он не приторный, а едва уловимый, с кожи испаряется мгновенно, а жаль.

Консистенция густая, тягучая. На фото видно, что средство остается на стенках флакона.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Пенообразование скорее среднее, но такой пенки достаточно, чтобы очистить лицо и шею.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Цвет - голубой. Скорее даже бирюзовый, приятный глазу.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Гель не очень экономичный, это уже мой второй флакон. Хватает приблизительно на месяца полтора при регулярном использовании утром и вечером.

Умываться им очень приятно и комфортно, во время самого нанесения "холодка" не чувствуется, а вот после смывания ментол ощущается отчетливо, оставляя после себя ощущение свежести и лёгкой прохлады.

Косметику смывает отлично и с первого раза. Я смываю им и макияж с глаз. Делать этого не рекомендую, но мне просто безумно нравится ощущение "холодка" по коже.

Как ни странно, кожу не сушит вообще. Нет ощущения стянутости или дискомфорта после умывания. За счет этого думаю подойдет и девушкам с сухой кожей, хотя средства подобного рода обычно предназначены для жирной и проблемной кожи, обладательницей которой я и являюсь. Кстати на жирный блеск никакого влияния не обнаружила, так что матирующего эффекта ждать не стоит.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

На счет глубокого очищения ответить сложно. Кожа стала чище - факт, высыпания появляются реже, черные точки после механической чистки появляются позже чем обычно, но вот от имеющихся черных точек и высыпаний он не избавит 100%, скорее будет поддерживать чистоту кожи.

Меня немного смутила пометка "не содержит жиров", о каких жирах речь? Чем они вредны и почему их отсутствие является преимуществом?

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

В общем и целом гель заслуживает внимания, со своей главной функцией - очищением, он справляется на все 100%. Прекрасно удаляет остатки макияжа и грязь с кожи, оставляя после себя ощущение свежести и комфорта. Отлично подойдет для ежедневного применения.

● ❤ ●•Благодарю за внимание● ❤ ●•

С вами была Даша

Сandy dreamsрекомендует
04.06.2017
Отлично, что она не сушит кожу. Точно подошла бы мне) Цвет маникюра шикарный у Вас
Красивые фото 👑
04.06.2017
Отличный очищающий гель :).
05.06.2017
классный гель, здорово,что не сушит кожу
05.06.2017
А мне ничего от Clean&Clear не подходит.
07.06.2017
Я влюбилась в этот флакончик 😁 Он прелестный просто
08.06.2017
Интересное средство, стильное оформление.
19.06.2017
Такие красивые фото ❤️