ღ Доброго времени суток! ღ
Как-то я выбирала в Ашане гель для умывания, но полистав быстро отзывы рядом с прилавком, не нашла ничего стоящего и решила уже дома выбрать подходящее средство для умывания, а потом уже купить его. Выбор по отзывам пал на Ежедневный гель для умывания Clean&Clear Advantage «Быстрый эффект».
Цена: около 200-250 рублей.
Объем: 150 мл.
Место покупки: Магазин SuperMag.
●• Упаковка •●
Упаковка геля для умывания представляет собой пузатенькую тубу с откидной крышкой. Крышка открывается и закрывается легко даже мокрыми руками.
Дизайн довольно симпатичный, серебристо-фиолетовый.
На лицевой стороне есть несколько заманчивых обещаний. На обратной стороне есть еще немного завлекательной информации.
Туба сделана из мягкого пластика, отверстие, из которого выдавливается средство, достаточно широкое, так что с использованием проблем не возникает.
●• Аромат •●
У меня когда-то давным-давно был точечный гель этого производителя, так вот он пах также. Прям вернул меня аромат в мои лет 13-14. 😊
Запах косметический, свежий, приятный. Ничего конкретного в нем нет, но мне он очень нравится. На коже аромат не остается.
●• Консистенция и цвет •●
Гель по консистенции как гель, ничего необычного. Густота у него средняя.
Цвет геля прозрачный, с большим количеством перламутра (не знаю, зачем он здесь?), за счет которого гель кажется мутным.
●• Состав •●
Конечно же, от подобного продукта подобной марки не следует ждать натурального состава. Я и не ждала, знала, что много химии, но покупала не боясь.
Однако производитель все же обещает
Комплекс натуральных растительных ингредиентов на основе кедра, масла корицы и столистной розы.
Экстракт атласского кедра.
Этот компонент имеет ряд положительно влияющих на состояние проблемной жирной кожи свойств, главное из которых – способность убивать болезнетворные микроорганизмы. Также экстракт атласского кедра обладает успокаивающим и смягчающим действием.
Масло корицы.
Содержит комплекс антиоксидантов и дубильных веществ, за счет которых ускоряется процесс заживления прыщей. Масло улучшает обмен веществ и кровообращение в тканях, что ведет к регенерации клеток.
Экстракт портулака.
Данный компонент обладает заживляющим, тонизирующим действием, благодаря чему гель эффективно подсушивает прыщи и не допускает их распространения.
Салициловая кислота.
Этот компонент мягко удаляет ороговевший слой клеток проблемной кожи и очищает поры, способствуя их сужению и предотвращая появление новых прыщей.
●• От производителя •●
3 основных достоинства геля для умывания CLEAN & CLEAR ADVANTAGE
Эффективное очищение. Формула быстрого действия очищает поры, помогает избавиться от прыщей и предотвращает их появление.
Деликатное воздействие. Гель для борьбы с прыщами не пересушивает проблемную жирную кожу
Экономичность. Продукт для умывания жирной кожи выпускается в тубе емкостью 150 мл и хорошо пенится, поэтому одной упаковки хватает надолго
●• О моей коже •●
Моя кожа комбинированного типа, но сейчас больше склонна к жирности, поэтому я в постоянной борьбе за ее матовость. Сухость и шелушения для меня явления редкие. Имеют место быть воспаления, черные точки, с которыми я активно борюсь, поэтому мне важно, чтобы средство не сделало хуже.
●• Мое впечатление •●
Гель я покупала для того, чтобы избавиться от воспалений, так как когда-то я покупала эту марку и была довольна. Особенно точечным гелем против прыщей.
Что же дал мне гель и что обещал?
☑ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Это первое что хотелось бы отметить, так как гель пенится довольно слабовато, хотя производитель обещает обратное. Может я, конечно, отвыкла от гелей для умывания, так как в основном использовала пенки… Но для меня такое пенообразование слабое, однако проблему можно решить спонжем или сеточкой для взбивания пены.
Тем не менее, спонжем я умываться не могла, чтобы не разнести заразу из воспалений по всему лицу, а сеточки для взбивания пены у меня нет, так что довольствовалась скудной пенкой.
☑ РАСХОД
Хоть и кажется, что пены у геля мало, однако еще больше лить его не хочется, поэтому расход выходит действительно экономичным.
☑ ОЧИЩЕНИЕ И СНЯТИЕ МАКИЯЖА
Сначала я смывала этим гелем макияж, после протирания лица мицеллярной водой, а также полностью макияж с глаз, так как с этой части лица я снимаю его только умыванием. В целом, гель неплохо удаляет макияж, в том числе и с глаз, так что я была довольна.
Однако недели через две ежевечернего умывания я заметила, что кожа вокруг глаз стала шелушиться, и пришла к выводу, что это может быть только из-за геля. Пришлось его отложить и умываться корейской пенкой. Через некоторое время, не без помощи кремов, кожа вокруг глаз пришла в нормальный вид.
Потом я стала умываться этим гелем только утром, избегая области вокруг глаз, и осталась довольна.
Очищает, кстати, гель не до скрипа, но чувствуется, что кожа очистилась. Смывается немного трудновато в том плане, что гель такой скользкий на лице, что кажется, будто он еще не смыт, но на самом деле на коже его уже нет, а смыть его все еще хочется. Странное ощущение. Но после умывания кожа чистая, никакой скользкости, липкости или остатков геля на ней нет.
☑ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ И ВОСПАЛЕНИЯ
Наверное, самое важное, что ждут от этого геля те, кто его покупает – это избавление от черных точек и прыщей. На мои черные точки, по моему, не влияет ничто, кроме механической чистки, так что вроде изменений особых не было.
А вот насчет прыщей, мне кажется, что картина улучшилась. После того, как я отложила этот гель и начала умываться корейской пенкой, прыщи прошли совсем, остались только пятна от них. При том, что когда я раньше умывалась этой же пенкой, ситуация на лице совсем не менялась, так что я думаю, что гель все-таки повлиял на воспаления, просто отсроченно.
☑ ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ
В продолжение пункта выше скажу, что гель подсушивает кожу, хоть производитель и обещает, что этого не случится. Однако на упаковке написано:
Рекомендуется использовать один раз в день, при чувствительной коже – реже.
Так что гель, несомненно, обладает подсушивающим эффектом, однако крем после использование нанести не хочется (тем не менее вечером я его наносила), то есть гель не стягивает кожу и не высушивает ее сильно. Он делает это по чуть-чуть и постепенно, со временем.
Я уже выше сказала, что сейчас моя кожа склонна к жирности, так что меня подсушивание не пугает, я могу и спиртом протирать лицо, и при этом, кожа шелушиться не будет, и ожог я не получу. Поэтому скажу сразу, что вряд ли этот гель стоит покупать девушкам с сухой кожей – вы просто сделаете ее еще хуже. Наверное, отсюда некоторые негативные отзывы в этой ветке.
Матирует продукт ненадолго, через некоторое время после умывания, жирный блеск появляется снова. Но матирования никто и не обещал.
* * *
В целом же, я могу сказать, что эффект от геля не такой быстрый, как написано на упаковке, а также считаю, что этот гель стоит чередовать с чем-нибудь другим, чтобы получить от него максимальный эффект, например, неделю пользоваться этим гелем, неделю другим, неделю этим… Ну вы поняли.
Ну и не следует покупать этот продукт для сухой и/или чувствительной кожи, так как он на 95% ей не подойдет.
●• Достоинства •●
☆ Хорошо очищает;
☆ Смывает макияж;
☆ Приятный аромат;
☆ Экономичный расход;
☆ Подлечивает воспаления.
●• Недостатки •●
★ Подсушивает кожу при длительном использовании.
●• Итог •●
В целом, на мой взгляд, гель действительно работает, но все-таки в комплексе с другими средствами. От него одного чуда ждать не следует. Ну и стоит быть внимательным при его использовании и подходить к умыванию грамотно, иначе прыщей станет еще больше из-за пересушенной кожи.
Я же гель рекомендую, мне он подошел.
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
░░░░░░░░░░░░░░░КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА НА САЙТЕ IRECOMMEND.RU░░░░░░░░░░░░░░░░