Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 14:08

Одно время скрабы считались чуть ли не панацеей и каждая уважающая себя девушка, ухаживающая за своей внешностью, обязалась иметь это средство в своем арсенале. Хоть я и не отношусь к бьютиголикам, но скрабы все равно покупала, в надежде, что они могут моей коже стать лучше. С этим скрабом я познакомилась очень давно и главной причиной его покупки была надпись "от черных точек". Тогда я была совершенно неопытной в уходе за собой и меня даже не оттолкнул факт, что он для ежедневного применения. На деле же оказалось, что именно этот факт правдоподобный и скраб, действительно, подходит для ежедневного умывания. Только вот это средство оказалось вовсе не скрабом....

Продается скраб почти во всех масс-маркетах и в некоторых аптеках. Свой последний экземпляр, точнее два экземпляра я покупала больше года назад в МагнитКосметик.

Цена у скраба больше 300 рублей, точную цену уже не помню. Для его уровня очень высокая, но на тот момент в МагнитКосметик была акция, что при покупки двух этих скрабов цена каждого получалась в 160 рублей. И так как я была с ним знакома давно, еще со времен, когда он стоил в районе 140 рублей, то решила приобрести.

Упаковка довольно стандартная узнаваемого фиолетового цвета.

Объем: 150 мл.

Написано, что:

не содержит жиров

Но меня эта надпись скорее сбивает столку.

Зато сразу на упаковке на лицевой стороне обозначены проблемы, с которыми средство должно справляться:

Меньше черных точек с 1-го дня применения

Удаляет загрязнения и жир

Ежедневный скраб CLEAN & CLEAR® включает уникальный комплекс компонентов быстрого действия, которые борются с акне уже с первого дня применения. Отшелушивающие микрогранулы, входящие в состав скраба, отличаются крупными размерами и округлой формой, что обеспечивает деликатное воздействие без раздражения. Они легко и быстро удаляют жир и ороговевшие клетки, которые засоряют поры, приводя к образованию прыщей. Специальный компонент, направленный на борьбу против акне, попадает глубоко в поры, устраняя загрязнения и предупреждая дальнейшее закупоривание. Формула включает успокаивающие вещества, которые позволяют использовать средство каждый день. Скраб от прыщей не пересушивает и не раздражает лицо, делает его гладким, чистым и сияющим. Ты увидишь эффект уже после первого применения! Средство идеально подходит для жирной и комбинированной молодой кожи.

Как и про любое средство на упаковке написаны целые оды.

Aqua, Cetyl Alcohol, PPG-15 Stearyl Ether, Polyethylene, Cera Microcristallina, Steareth-21, Salicylic Acid, Polysorbate 60, Panthenol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Aloe Barbadensis Gel, Bisabolol, Jojoba Esters, Potassium Cetyl Phosphate, Propylene Glycol, Glucose, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Menthyl Lactate, BHT, Parfum, CI 77510.

Состав небольшой, гораздо меньше, чем у многих средств. Присутствуют, как химические, так и растительные компоненты.

Крышка:

Обычная крышка. Хорошо закрывается и открывается. За полгода использования не пришла в негодность.

Средство выдавливается бес проблем и в достаточном количестве, чтобы использовать на раз.

Единственный минус - иногда подтекает средство и образуется такая некрасивая корочка.

Крышка довольно плотно прилегает к основной части, хоть и не приклеена к ней. Однако этого достаточно, чтобы мягкий флакон не гулял, а в самой крышке не скапливались излишки воды, если средство стоит на полочке у ванны.

Пластик корпуса полупрозрачный и через него можно видеть сколько средства осталось.

Цвет. Аромат. Консистенция.

Средство почти не имеет аромата, что для меня скорее плюс.

Цвет белый, с фиолетово-синими вкраплениями.

Округлых фиолетовых частиц, призванных обеспечивать скрабирование, не так много на общий объем средства.

Наносится и распределяется средство отлично. Средней густоты кремовая консистенция идеально подходит для нанесение на лицо. Смывается также легко, за исключением скрабирующих частичек, которые любят спрятаться в волосах.

Средство совершенно не пенится при взаимодействии с водой.

Опыт:

Этим скрабом я пользуюсь почти каждый день, за исключением того времени, когда тестировала обзорную продукцию. Также был перерыв в месяц между двумя упаковками. Сейчас я использую вторую упаковку уже несколько месяцев. На фотографиях средство использовано в течение 1,5 месяцев. То есть его хватает примерно на 3 месяца плюс-минус. Расход в целом небольшой и мне это нравится.

Средство очень деликатное - даже при попадании на тонкую кожу глаз не вредит ей.

НО! ЭТО НЕ СКРАБ!!!

Это отличнейшее средство для умывания с непонятными перекатывающимися частичками, которые скорее массажируют кожу лица, нежели скрабируют ее. Эффекта скрабирования я не заметила от слова совсем. И это как раз является причиной, почему это средство подходит для ежедневного использования. Хотя обычно скрабами стоит пользоваться не больше нескольких раз в неделю. А в последнее время от использования скрабов вообще стали советовать воздержаться, так как они могут травмировать поверхность кожи.

Видно, что на лице скрабирующие частички вообще очень редко расположены. Если на квадратном сантиметре прокатится такая частичка, то особого толку-то и не будет даже по простой логике.

Зато они любят собираться у крылышек носа и залезать в волосы.

Очищение нормальное, без ВАУ-эффекта - черные точки на месте, только чуть светлеют.

? Отшелушивающего эффекта нет вообще - у меня иногда бывают шелушения. Особенно сильно они были весной. Но этот момент можно опустить, ведь рассчитано средство на жирную кожу. Но имейте этот момент в виду.

? На фотографиях видно, что лицо очищено, средство не вызывает раздражения и покраснения. Вообще это средство действует крайне мягко, поэтому я могу рекомендовать его людям с чувствительной кожей. Из всех средств, которые я когда-либо использовала для умывания - это самое деликатное.

? Еще одним важнейшим для меня плюсом является его нейтральность по отношению к другим средствам. Нужно понимать, что средства взаимодействуют между собой и используя сначала одно средство, потом другое можно получить различный эффект.

У меня был опыт, когда через несколько часов после нанесения кислотной маски я нанесла на кожу мазь против прыщей и этим сожгла кожу. Мазь вошла в реакцию с какими-то компонентами маски. Это, конечно, редкий случай, чтобы была такая яркая реакция, но на самом деле реакции бывают часто, хоть и более слабые - покраснение кожи, забитые поры, непонятно с чего вылезшие угри, пересушенность...

? Это же средство с какими бы не использовала в тандеме - никогда никакой реакции не было. Именно его я использую для очищения кожи перед использованием кислот или средств, их содержащих. Многие другие средства, особенно с ярко выраженными эффектами, я использовать в этих ситуациях побаиваюсь.

? Мне нравится ощущения на коже и при прикосновении к ней - гладкая, мягкая, без стянутости. Средство не пересушивает. Оно может подойти и для нормальной и даже склонной к сухости коже, если нет шелушений, которые средству не по зубам.

? После использования умывашки кожа в течение дня не выделяет излишки жира и не превращается в блестящий блин.

? Я не поняла насколько сильно она влияет на появление угрей - с одной стороны их реально стало меньше, чем было год назад, но с другой стороны меня иногда обсыпает. Особенно, когда вредного наемся. Но против мстящего желудка ни одна умывашка не спасет. Но в целом угрей поменьше, видимо, все-таки есть эффект очищения, которое помогает коже сопротивляться появлению прыщей.

Итоги:

Мне нравится это средство своей деликатностью и неплохим очищением, которое заметно не с первого раза, но через неделю точно. Отличное средство для ежедневного очищения кожи.

Но! Это совсем не скраб! Хоть это и заявлено производителем.

Еще одним минусом является цена. Считаю, что она очень завышенная. Это продукт масс-маркета, а цена выше своей ниши. У него есть конкуренты с более ярко выраженным эффектом, хоть и не такие деликатные. Для меня покупать по полной цене - 300+ рублей, а в некоторых местах и больше 400 рублей, душит жаба. Хотя это иррационально, ведь средства хватает надолго - несколько месяцев и цена в месяц получается маленькой. Но моему внутреннему жмоту это трудно объяснить.

Как умывашка для ежедневного использования мне это средство очень нравится. Я могу его рекомендовать, особенно людям с чувствительной кожей. Но оценку снижу, потому что это не скраб, как заявлено.

Всем спасибо за внимание!

Merrowрекомендует
03.10.2019
На своей коже поняла, что частое использование скрабов может навредить, особенно, если есть несовершенства!
03.10.2019
Это верно! А если скраб еще и с жесткими частичками, то может запросто и здоровой коже навредить. А людям с куперозом они вообще под строгим запретом.
Надо будет купить 😊
Мне как раз такой надо. Не люблю жесткие скрабы.
Деликатное средство, точно не скраб. Хорошее качество, куплю если найду в продаже
03.10.2019
Да, оно много где есть, очень не редкое. А вот хорошие скидки поймать посложнее(
03.10.2019
Был у меня этот недоскраб давным-давно, но мне показалось, что вот эти синие шарики очень уже большие и бесполезные - просто елозят по лицу, а эффекта ноль) Поэтому обрадовалась, когда средство закончилось))
03.10.2019
Как легкий массаж они) реально не скрабируют 😁 Без них было бы лучше.
Вот то, что надо!
Похожа на зубную пасту. 😂
У меня скраб от Гарьнер выглядит похоже. Но там 3 в 1.
03.10.2019
Мне 3 в 1 маска нравилась, которая под глину. Вроде у Гарньер как раз она была.
03.10.2019
И правда похож на гель для умывания, я пользовалась чем то похожим от Сефора. Там тоже гелевые шарики были. Очень крутая штука. Надо попробовать купить этот "скрабик"
03.10.2019
Сефорой не пользовалась, но кажется, что у нее шарики поприкольнее должны быть)
Поприкольнее!
04.10.2019
слушай, вот его воообще никогда не пробовала! а надо бы)))
😊 скрабами стараюсь пользоваться очень редко

Ух, помню вроде у этого бренда были лет 10 назад средства обещающие избавить от прыщей чуть ли не за неделю))

В общем часто я их покупала - но волшебства не случилось)
04.10.2019
Ой. да в масс-маркете, что не средство, то с первого применения результат и полное избавление от всех проблем за неделю 😁
😁 ага
04.10.2019
Мне бы такой нежесткий вариант понравился. Надо попробовать.
09.10.2019
Раньше мне нравились средства этого бренда, но теперь отказываюсь пользоваться умывалками с микропластиковыми шариками из-за экологических причин... Думала, их уже запретили 😞
09.10.2019
Не знала! Так эти штуки еще и не разлагаются нормально??? В таком случае больше не буду точно такое покупать(
09.10.2019
Дело в том, что эти маленькие пластиковые шарики с канализации попадают в реки и океан, там их случайно поглощают рыбки и мелкие моллюски, от чего нередко умирают ?