Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 07:25

ПРИВЕТСТВУЮ в своём отзыве!

Наверное, у каждой из нас есть в загашнике парочку эффективных средств, к которым мы прибегаем в период обострения проблем с кожей. У кого-то это чудодейственные корейские пластыри, у кого-то -аптечные настойки или мази, а у меня - спиртовой лосьон Clean&Clear.

Судя по отзывам, авторы разделились на два лагеря: те, кому категорически не подошел уход Clean&Clear, и те, кто по достоинству оценил их продукцию. Я как раз-таки отношусь к последним.

▲▼ ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление выполнено в общей стилистике торговой марки: лосьон заключен в прозрачный пластиковый флакон сине-фиолетового цвета с плотной отшелкивающейся крышкой. Оформление давно уже стало узнаваемым для многих, завидев яркие флакончики на магазинной полке, наверняка можно догадаться об их происхождении.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы

Флакон довольно объемный, включающий 200 мл содержимого. С обеих сторон имеются этикетки, где можно найти интересующую информацию о продукте - описание, состав, способ применения, сроки годности и пр. Страна-производитель лосьона Clean&Clear - Италия.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы

Отдельно упомяну о крышке: это стандартная отшелкивающаяся крышка с одним НО - она очень и очень плотная, почти что тугая. В буквальном смысле отщелкивать крышку приходится с усилием; но как плюс такой упаковки - лосьон спокойно можно брать с собой в дорогу, не боясь, что он вытечет или прольется.

▲▼ ОПИСАНИЕ ЛОСЬОНА

Средства Clean&Clear, в том числе и лосьон, предназначены для ухода за проблемной кожей. В линейке несколько лосьонов для решения определенных проблем, конкретно герой отзыва позиционируется как очищающее средство, предотвращающее появление черных точек.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы - ОПИСАНИЕ

Ты хочешь забыть о черных точках? Тогда используй Очищающий лосьон от черных точек CLEAN & CLEAR®!
Очищающий лосьон от черных точек специально разработан для борьбы с черными точками уже с первого дня применения. Лосьон удаляет излишки жира, загрязнения и мертвые клетки кожи, которые закупоривают поры и приводят к образованию черных точек.
Средство подходит для использования каждый день.

Честно говоря, я удивлена такому низкому рейтингу, как мне кажется, лосьон Clean&Clear довольно хорош среди других спиртовых лосьонов масс маркета. Он довольно мягкий и эффективный, не так сушит кожу как спиртовые настойки, с которыми многие его тут сравнивают. А при правильном подходе лосьон Clean&Clear может стать хорошим помощником в борьбе с несовершенствами кожи!

▲▼ ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА?

Найти продукты Clean&Clear сейчас не проблема: они продаются практически в любом более или менее крупном магазине косметики и даже продуктовом. Свой флакончик очищающего лосьона я покупала в "Optima" за 236 рублей.

▲▼ СОСТАВ указан на упаковке:

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы - СОСТАВ

В составе содержится спирт... О боже!!! СПИРТ!!! Каа-раа-уул! 👻

Нет, ну вот честно, как можно целенаправленно купить лосьон со спиртом, а потом, занижая оценку, указывать в качестве недостатка наличие в составе этого самого спирта??? Нет, ну серьезно? А такие отзывы пестрят, однако... Для меня, наверное, подобные умозаключения останутся загадкой...

Единственным недостатком отмечу отсутствие процентного содержания алкоголя, лично мне, как потребителю, интересно было бы знать, какой процент % спирта содержится в лосьоне, которым я пользуюсь. Помимо спирта в составе можно встретить и полезные компоненты, такие как

салициловая кислота, бисаболол, экстракт ромашки, пантенол и гель алоэ.

▲▼ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ

Консистенция стандартная: по внешнему виду лосьон представляет собой бесцветную водичку с характерным запахом, вспенивающуюся при взбалтывании.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы - КОНСИСТЕНЦИЯ

А вот на аромате остановлюсь подробнее. Запах однозначно на любителя: ощутимый спиртовой "душок" с характерной для Clean&Clear отдушкой. Несмотря на наличие спирта в составе, я бы не назвала аромат сильно резким или удушающим; он ощущается в бутыльке и в процессе использования, на коже после не остается.

Многие отмечают аромат как еще один недостаток, вытекающий из первого - наличия спирта, но лично меня такая отдушка ничуть не напрягает... К тому же, покупая лосьон со спиртом в составе, который даже искать не приходится - он стоит на втором месте после воды, нужно быть готовым к характерному спиртовому аромату, а не фыркать после... имхо.

▲▼ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: лосьон можно отнести к завершающему этапу очищения, применяемому после умывания. Применение стандартное: смачиваем ватный диск лосьоном и протираем кожу по массажным линиям, далее - продолжаем уход с нанесением крема.

Во время использования лосьона возможно появление небольшого жжения или покалывания, которое особенно ощутимо на поврежденной кожи. Лосьон моментально впитывается и не оставляет после себя липкой пленки. Кожа ощущается невероятно чистой и свежей!

Нанесите лосьон на ватный тампон, протрите лицо и шею. Для максимальной эффективности использовать лосьон необходимо 1 раз в день.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы - ПРИМЕНЕНИЕ

Вопреки рекомендациям производителя, о да, я плохая девочка, лосьон я использовала 2 раза в день: утром и вечером после умывания. За полтора месяца у меня израсходовалось примерно треть флакона, думаю, при таком расходе лосьона объемом 200 мл должно хватить месяца на три-четыре, в зависимости от частоты использования.

▲▼ ЛОСЬОН CLEAN&CLEAR: КАКОМУ ТИПУ КОЖИ ПОДОЙДЕТ?

Не могу судить наверняка, но по моему мнению лосьон должен неплохо вписаться в уход за жирной либо комбинированной кожей, не боящейся спирта и не склонной к чувствительности. Кстати, в линейке Clean&Clear есть и специальный лосьон для чувствительной кожи.

▲▼ ЧТО ИМЕЮ: комбинированная кожа с проблемной Т-зоной, черными точками и расширенными порами, склонными к забиванию. Кожа довольно тонкая и очень светлая, но к чувствительной её не отнесу, за исключением области вокруг глаз. На момент покупки лосьона кожа находилась в крайне печальном состоянии из-за неподошедшего ухода; требовались быстрые и кардинальные меры.

▲▼ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Лосьон Clean&Clear я не рассматриваю в качестве средства постоянного ухода, для меня это своеобразное экспресс-средство, когда нужно в сжатые сроки навести порядок на коже и убрать выскочивших "нежданчиков", после чего вернуться к прежнему бесспиртовому уходу. В среднем, моей коже хватает 3-5 недель, чтобы восстановиться и закрепить результат, затем я возвращаюсь к своим привычным средствам.

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы

• Самое главное достоинство лосьона - это качественное очищение кожи! Как и любое другое средство с содержанием спирта, лосьон Clean&Clear гораздо лучше и эффективнее очищает кожу и поры, чем бесспиртовые тоники. К тому же в составе присутствует салициловая кислота, которая, являясь эффективным кератоликом, отшелушивает и очищает кожу, предотвращая закупоривание пор и появление пятен пост акне.

• Лосьон обладает матирующим действием: вопреки ожидаемому, средство не пересушивает кожу и не провоцирует усиленную работу сальных желез. После применения лосьона кожа выглядит свежей и матовой в течении 2,5-3 часов.

• Лосьон обеспечивает тонизирование кожи, которое выражается в действии ментола. При использовании лосьона ощущается тот самый ментоловый холодок, охлаждающий кожу и обеспечивающий длительное ощущение свежести и чистоты.

• Воздействие на черные точки и расширенные поры: лосьон реально очищает кожу от ненавистных черных точек и несколько сужает поры! Эффект заметен где-то через неделю: черные точки насовсем не исчезают - это было бы чудом, но уменьшаются в размере, а кое-где и растворяются (светлеют). Как результат - кожа выглядит чище и ухоженнее.[Для тех, кто основательно хочет почистить поры от черных точек, могу посоветовать супер эффективное средство - белую маску Lanbena, которая вытягивает черные точки с корнем, работая как пылесос]

• Лосьон в борьбе с прыщами: ну это, наверное, основной критерий, по которому я периодически прибегаю к спиртовому уходу Clean&Clear. Лосьон не сушит кожу, но обладает легким подсушивающим эффектом в отношении выскочивших прыщиков, что я неоднократно замечала на своей коже. И действительно, курсовое применение лосьона сводит к минимуму появление несовершенств, а также ускоряет заживлению уже существующих. Именно за это свойство я и люблю Clean&Clear!

Лосьон для лица Clean&Clear Очищающий от черных точек отзывы

▲▼ ВЫВОД: для меня лосьон Clean&Clear стал эффективным средством в борьбе с несовершенствами. При курсовом использовании средство значительно улучшает состояние кожи и очищает поры, предотвращает появление прыщей и ускоряет их заживление.

Достоинства
  • Борется с прыщиками
  • Быстро впитывается
  • Высветляет черные точки
  • Легкий
  • Удаляет излишки жира и загрязнения
  • Устраняет воспаления
  • Экономичный
kykyshkaрекомендует
07.09.2017
раньше часто покупала подобный лосьон, хороший)
В целом хороший лосьон!
07.09.2017
не думала, что этот лосьон эффективный
07.09.2017
Его наверное многие использовали. Давненько не покупала этот лосьон. В свое время он мне помог)
07.09.2017
такого средства у меня не было
07.09.2017
Ещё и матирующий эффект! Да вообще классный лосьон.
07.09.2017
Брала для дочки раньше часто..а теперь нашли аналог дешевле
07.09.2017
Пробовала его раньше, очень хороший!
мне иногда даже нужно средство со спиртом
07.09.2017
Хм, надо и мне такой попробовать. Меня спирт совсем не смущает, а запах тем более)))
Посоветую такой подруге! 😊
07.09.2017
У нас его раньше очень рекламировали, я все хотела купить, но брала что-то другое, сомневаясь к его эффективности. А зря. Больше всего нравится свойство борьбы с прыщиками. Очень важный момент для проблемной кожи)
07.09.2017
мне такой лосьон жутко сушил кожу)
07.09.2017
Я таким а школьные годы пользовалась, очень ядерный)))
Понравились свойства лосьона, присмотрюсь к нему!
07.09.2017
У меня со спиртовыми лосьонами никак не ладится - прыщи убирают быстро и качественно, но, взамен кучу просянок россыпью дарят. 😞
07.09.2017
У меня когда-то такой был, но мне сушил кожу к сожалению(
07.09.2017
Сначала воскликнула: Мне нннадо! А потом посмотрела на рейтинг...?
07.09.2017
Кому-то подходит, кому-то нет, я очень редко использую подобные лосьоны, чаще аптечные средства
Отличный лосьон, но спирт я не люблю
07.09.2017
ООО, Clean&Clear, как давно я знакома с этой маркой!) Старички не подкачали!)
какой классный лосьон)
07.09.2017
У меня был когда-то давно лосьон этой фирмы.. голимый спирт.. А тут какой состав хороший! нужно попробовать)
07.09.2017
Свойства хорошие у лосьона.
07.09.2017
Не очень доверяю подобным лосьонам, но этот бы купила даже за один только прекрасный синий цвет! ❤️
07.09.2017
Когда-то пользовалась таким лосьоном. Не помню, помог ли он мне тогда.
07.09.2017
Раньше любила этот бренд, сейчас мою моську он в считанные минуты сожгёт, обезвожит 😕
07.09.2017
Мне довелось однажды пользоваться гелем для умывания от этой марки, мне понравился) а мой молодой человек любит их лосьоны, ему нравится) на постоянной основе я тоже не использую спиртовые, а вот курсом от прыщей можно. Тоже не понимаю тех кто кричит караул спирт 😁
07.09.2017
Еще в подростковом возрасте пользовалась им 😊
07.09.2017
Надо запастись таким лосьоном, а то в дни Х кожа может резко начать цвести 😉
07.09.2017
Никогда не пробовала этот лосьон. Но буду иметь в виду, что он довольно эффективен.
08.09.2017
У меня в своё время была целая линейка этой фирмы, больше всего понравилось средство для точечного нанесения на воспаления.
09.09.2017
Я вот всегда тоже не понимала подобных отзывов, ведь все знают о наличии спирта в составе.
09.09.2017
Хороший лосьон, но мне спиртовые нельзя для кожи)
10.09.2017
когда-то я его покупала, но он был ещё в другой упаковке.
насчёт спирта в составе - сейчас такими лосьонами на всём лице не пользуюсь, только чтоб обработать воспаление до и после чистки
19.09.2017
Хороший лосьон, радует эффект
26.10.2017
Был у меня этот лосьон,очень даже не плохой