Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 11:01

неделя или более
    250 TL

Моя кожа. Начну с того, что у меня тип кожи комбинированный (Т-зона быстро жирнится, область щек сухая) и гиперчувствительный, краснеет моментально даже от прикосновения, также есть первые признаки розацеи. Возраст 30 с небольшим. И вот на протяжении многих лет я пребываю в поисках подходящего мне тоника/ тонера с успокаивающим эффектом, но пока мне попадались только раздражающие (хотя на других людях тот же продукт не вызывал никаких раздражений, думаю здесь нужно "благодарить" мою начинающуюся розацею).

Не видела еще никогда столь пенящегося тоника

Состав обычный для косметики среднего сегмента:

Aqua (Water), Propylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 20, Panthenol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Ascorbyl Glucoside, Calcium Gluconate, Sodium Hyaluronate, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool, Citronellol, Citric Acid

Мои впечатления. Сразу скажу, на мне тоник повел себя точно также как и предыдущие кандидаты - тут же вызвал сильное покраснение и жжение, которые прошли только на второй день. Увлажнение и смягчение есть. Прикрепляю фото самого сухого участка (на подъёме стопы) - до применения и после полного высыхания. Как видим кожа стала более увлажненная, но все же не все шелушения ушли. Но насколько я знаю, тоник не может сильно увлажнить кожу, для этого следующим этапом ухода идет крем или сыворотка и затем крем.

Также тоник имеет приятный ягодный аромат. Правда эта ароматизация для лица слишком интенсивная (Parfum в составе обычно на последнем месте, а здесь он пятый с конца, очевидно что его концентрация довольно высокая). А вот как спрей для тела очень даже хорош. Но мне не понравилась липкость, которая остается после распыления до тех пор, пока тоник полностью не высохнет. И еще я обратила внимание, если слегка взболтать флакон появляется довольно обильная пена (видно на фото). В других тониках такого не было, и это настораживает.

Итог. Для лица такие средства мне однозначно не подходят, я в очередной раз в этом убедилась. Для гиперчувствительной кожи и кожи с раздражениями лучше поискать более щадящий тоник, либо заменить его термальной водой или гидролатами. Но если рассуждать о продукте как таковом, для нормальной и здоровой кожи или как спрей для тела, здесь у меня сложилось двоякое мнение - вроде бы и увлажнение есть и аромат приятный, но слишком интенсивный, а также эта липкость доставляет дискомфорт. Но как спрей для тела для меня вполне неплохой вариант, сухие участки кожи увлажняет и аромат остается надолго. Сильно снижать оценку не стала, так как моя реакция на тоник это что-то вроде индивидуальной непереносимости, в целом тоник весьма неплох. Покупала в Турции Gratis.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
Недостатки
  • Аромат слишком интенсивный
  • Липкость
  • Раздражает чувствительную и проблемную кожу
M.Vartрекомендует