Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 04:30

Черная глина - оказывается очень хорошее средство для очищения кожи от прыщей. Прочитала здесь отзывы про нее и решила попробовать. давайте разбираться, что нам гарантирует изготовитель -

Глина черная в комплексе с алоэ и эхинацеей - прекрасное средство для глубокой очистки и оздоровления жирной и проблемной кожи. Бережно очищает кожу, поглощает токсины и загрязнения. Сужает поры, нормализует работу сальных желез. Снимает воспаления, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, устраняет угревую сыпь, делает кожу чистой и свежей.

После двух использований этой маски кожа немного стала выравниваться и воспаления прошли, только вот поры не очистились, но я думаю что если использовать ее регулярно, тогда результат будет более выраженным.

Цена на глину очень дешевая, всего 25 рублей за пакетик, в пакетике 60 грамм, но их хватает на много масок.

Применение

Я глину развожу с водой, либо гидролатом до кашеобразной массы и сразу наношу на кожу. Слой не тонкий и не толстый. По мере подсыхания сбрызгиваю гидролатом, не давая глине полностью высыхать. Через 20 минут смываю водой, теплой - температура должна быть комфортной. Очень часто после использования глины есть ощущении стянутости, поэтому я сразу наношу увлажняющий крем

Эффект

Очень даже неплохой, кожа ровная, чистенькая, свежая. Поры действительно немного сужаются, но прям глобального очищения я не вижу, все таки эта глина хороша в комплексе. А по очищению лидирует белая глина

Достоинства
  • Натурально
  • Не дорого
К@ринарекомендует