Сколько ещё шампуней нужно перепробовать, чтобы найти свой идеальный...
В очередной раз приобрела массмаркетовский шампунь(вот зачем?????). В этот раз им оказался CLEAR VITA ABE Питающий. Обновлённая упаковка привлекла моё внимание, ну ещё и скидка, конечно. Перхоть меня не беспокоит, а вот питающий эффект не помешает.
Объём- 380 мл.
Цена- 170 руб.
Место покупки - Лента
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, cymbopogon schoenanthus extract, dimethicone, dimethiconol, glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosa damascena flower extract, zinc pyrithione, zinc sulfate, carbomer, cellulose gum, citric acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, dmdm hydantoin, laureth-23, laureth-4, parfum, peg-4, phenoxyethanol, poloxamer 407, ppg-9, sodium benzoate, sodium chloride, sodium hydroxide, sodium polynaphthalenesulfonate, sodium salicylate, tea-dodecylbenzenesulfonate, tea-sulfate, xanthan gum, hexyl cinnamal, ci 14700, ci 17200
Состав обычный, но немного расстроило, что основной смягчающий компонент-глицерин. (у меня это ассоциируется с дешёвым глицериновым мылом).
Шампунь густой, розового цвета, в тон упаковке. Армат лёгкий, свежий.
Пенится средне, хорошо промывает волосы со 2-го раза. Смывается без проблем, после высыхания на волосах ещё остаётся лёгкий аромат.
После первого использования не заметила абсолютно никаких перемен с волосами, после мытья получала просто чистую голову, пушащиеся, как обычно, волосы, частота мытья головы осталась неизменной-раз в 3 дня.
Через 2 недели мытья этим шампунем заметила небольшую перхоть(((
На этом эксперимент закончился.
Возможно, шампунь не подошёл именно моим волосам.
Вывод: очищает хорошо, но может вызвать перхоть( парадоксально, ведь шампунь от перхоти). Питающего эффекта не заметила, вообще, никаких свойств, кроме очищения не обнаружила. Оставлю себе исключительно для смывания жирных масок с волос, не на каждый день.