Начала пользоваться этим мылом я еще года три назад, сразу скажу что оно мне очень понравилось тем что имеет подсушивающий эффект при умывании жирной кожи лица. Руки тоже хорошо очищает...НО! после каждодневного использования этого мыла кожа рук стала очень сильно шелушиться. В сочетании с загаром это было настолько некрасиво что я прекратила его использовать каждый день. Выводы по этому продукту я сделала такие: Совершенно не подходит для каждодневного использования,сушит кожу, пользоваться им можно только когда руки очень сильно испачканы,например после работы с землей, или после посещения туалета. Умываться им можно один, максимум два раза в день, и то только в дни когда высыпают прыщики. В целом я очень довольна этим мылом и рекомендую покупать. Опыта использования этого мыла ребенком у меня нет, поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу. Запах мне понравился, и еще, хочу сказать что это мыло очень хорошо сохраняет форму, не размокает в мыльнице. Что до того, удаляет ли это мыло микробы болезнетворные я точно не знаю,опыт я не могла провести по понятным причинам дома, но вот очищает от поверхностной грязи просто на ура! Будьте здоровы. До свидания!