Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 07:50

несколько раз

Не желая менять пока чугунные радиаторы отопления, мы решили покрасить старые. Для этих целей была приобретена акриловая краска по металлу Престиж.

Её мне посоветовал продавец в магазине красок, как хорошую стойкую краску по металлу с отсутствием запаха.

Баночка с краской традиционно "советская" - металлическая, с вминающейся внутрь крышкой. Довольно неудобно открывать, наливать её в емкость и закрывать... Перепачкаешься весь )

Порадовало то, что краска оказалась очень белой, "супербелой", как модно сейчас писать на банках с белой краской.

Консистенция хорошая, в меру густая, хорошо укрывает, в некоторых случаях достаточно одного слоя нанесения. Ну а в 2 слоя она точно перекроет любой цвет.

Для работы обязательно использовать перчатки, т.к. при попадании на кожу, раздражает её и плохо отмывается. Так же для окраски батареи лучше использовать длинную изогнутую кисть, чтобы иметь возможность добраться до всех изгибов внутри батареи:

А вот наша батарея, уже окрашенная с лицевой стороны, но неокрашенная с внутренней:

Процесс окрашивания:

И конечный результат:

Так же этой краской удобно подкрашивать некоторые места:

С 1 раза она закрашивает любые изъяны.

Единственный недостаток - краска все же имеет резковатый запах, который выветривается с открытым окном за несколько часов. Сохнет краска всего лишь 2 часа.

Другие материалы и средства для ремонта, которыми мы пользовались:

- Бетонконтакт Церезит

- Грунтовка укрывная Аквест

- Грунтовка глубокого проникновения Эвекс

- краска для радиаторов Престиж

- краска акриловая Дали

- линолеум Идеал

- Гардины икеа альвине рунд

- наливные полы Юнис "Горизонт"

Достоинства
  • Очень белая
  • Хорошо окрашивает
any11рекомендует