Мини-версию этого шампуня (всего 100 мл) я получила в конце февраля в подарок к покупке по почтовой карточке. Этого количества мне хватило ровно на месяц, что оказалось вполне достаточно для ознакомления с ним.
Мои волосы тонкие, неокрашенные, по длине – короткие, сантиметров 10. Кожа головы скорее жирная, но кончики волос могут сохнуть и выглядеть безжизненными. Перхоти нет, но шевелюра не слишком-то и густая, присутствует выпадение, когда больше, когда меньше. Волосы немного вьются, во влажную погоду пушатся.
Чего жду: того, что производитель выполнит свои обещания, а именно – больше питания, восстановления и разглаживания. Приятным бонусом стало бы уменьшение выпадения, блеск и упругость.
Состав, в общем-то, совсем неплохой:
главный моющий агент – лауретсульфат натрия, который многие не любят. Я же против него ничего не имею, он дает хорошую пену. Несколько стабилизаторов и более мягких ПАВ. Пара активных растительных ингредиентов ДО отдушки – гидролат василька и масло жожоба. Если первый увлажняет и тонизирует, то второе – хорошо очищает волосы и кожу головы от излишков кожного сала, питает и увлажняет волосы по всей длине. Есть еще гидролизат протеинов пшеницы, пантенол, фосфо- и гликолипиды, соевое масло – все такое привлекательное по названию и обещаемому действию, но расположенное далеко в конце списка, полагаю, что в следовых количествах.
Бутылочка, которая досталась мне (100 мл) – из полупрозрачного зеленого пластика с закручивающейся крышкой, горло достаточно широкое. Я боялась, что шампунь будет вязким, и с трудом будет доставаться из флакона, но он оказался хоть и густым, но довольно таки текучим. Сам шампунь белый, непрозрачный, с жемчужно-перламутровым отливом. Очень вкусный запах – словно шоколадные конфеты, и мне все равно, искусственный он или натуральный.
Я мою голову раз в два дня по утрам, к вечеру второго дня волосы уже грязные. Этот шампунь хорошо пенится, возможно благодаря своей густоте, по волосам распределяется тоже без проблем. Загрязнения удаляет хорошо, но сам смывается не до скрипа, ощущения прямо вот чистоты потом нет. Думаю, это из-за того, что он питательный. В принципе, можно потом не использовать ничего, иногда я так и делала.
Эффект: питание – да, волосы у корней и почти по всей длине не ломкие, достаточно упругие. Восстановление – не знаю, кончики все равно суховаты оставались. Разглаживание – ну, может, немного, как лохматились через какое-то время, так и продолжили. Блеска вот, пожалуй, побольше стало, даже без бальзама, и расчесываются после него волосы достаточно легко, сверх меры не путаются. Немного быстрее стали пачкаться у корней. Перхоти, раздражения и зуда шампунь не вызвал. От выпадения, конечно, не помог (не обещал, правда, но как хотелось бы!), но и не ухудшил.
Полноразмерный бутылёк на 300 мл стоит 300-400 рублей в зависимости от наличия/отсутствия скидок, мне хватило бы его на три месяца.
Итог: заявления по питанию выполнил честно, пользоваться им весьма приятно, но ВАУ-эффекта нет. Для волос, склонных к сухости и без особых проблем, подойдет. Возможно, мне хорошо зашел бы летом, когда волосы более сухие от солнца.