Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2022 - 17:43

несколько раз
    348 руб.

Когда выбирали игристое к новогоднему столу, вместе с шампанским купили и молодое вино Flor de Verao Rose. Это молодое розовое вино я уже пробовала, вполне понравилось и качество, и эффект, хотя обычно розовые вина мне не очень нравятся. В отличие от розовых игристых, которые, наоборот, кажутся вкуснее и выглядят наряднее на праздничном столе.

У португальских вин Flor de Verao очень симпатичная этикетка с одуванчиками, у данного варианта - большой розовый и два поменьше - серебристый и зеленый. Оригинальное оформление в стиле романа Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков".

Хотя полусухое вино Flor de Verao не относится к игристым, оно имеет легкую степень газированности. Это от продолжающегося процесса ферментации.

После вскрытия винтовой крышечки слышится характерное шипение, но, в отличие от шампанского, оно не пенится, нет опасения, что пробка улетит. Очень удобно открывать.

В бокале тоже практически нет пенки, но зато имеются крупные пузырьки газа. Они в основном на стенке бокала, из центра не выделяются. Но на языке хорошо ощущаются, придавая игристый эффект.

Цвет нежный, светло-розовый. Легкий фруктово-ягодный аромат с кислинкой и нотками земляники и арбуза. Послевкусие приятное. Вино не тяжелое, крепость - 9,5 градусов.

Для производства использовались сорта винограда с мелодичными португальскими названиями - Эшпадейру, Виньяу, Боррасаль. Растет такой виноград на севере Португалии.

С обратной стороны можно прочитать подробную информацию.

Покупали вино Flor de Verao Rose в Красном и Белом за 348,89 руб., но иногда его можно купить и со скидкой. Я думаю, неплохое сочетание цены и качества.

Достоинства
  • Винтовая крышка
  • Лёгкое
Недостатки
  • Не везде продается
Августа_Врекомендует
08.01.2022