Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 09:08

несколько раз

Всех приветствую! 👋

Продолжаю описывать свой набор от бренда Stopproblem, и на этот раз расскажу о салициловой маске для очищения пор.

💦 Цена: около 100 рублей

💦 Упаковка

Продавалась маска в стандартной тубе, объемом в 100 мл. Выполнена туба в бело-голубых тонах.

На обратной стороне упаковки можно найти всю информацию о товаре: состав, способ применения, срок годности и многое другое.

Туба снабжена отвинчивающей крышкой. Не нравятся мне такие крышки, если упадет, то может закатиться куда угодно.

При вскрытие средства обнаружила защитную мембрану, за это отдельное спасибо производителю.

💦 Срок годности

Указан на шве тубы, правда когда средство изготовлено, я так и не нашла. Если верить моим подсчетам, то срок годности получается 2 года.

💦 Состав

Aqua, GlycyrrhizaGlabra (Licorice) Extract, MenthaPiperita (Peppermint) Extract, MatricariaChamomillaExtract, SalviaOfficinalisExtract, SalicylicAcid, Troxerutin, ButyleneGlycol, PEG-60 AlmondGlycerides, CaprylylGlycol, Glycerin, Carbomer, NDGA, OleanolicAcid, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, BoricAcid, Allantoin, Panthenol, SaccharideIsomerate, PEG-40 HydrogenatedCastorOil, ZincPCA, Parfum, BenzylAlcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Одни сплошные парабены, видимо без них не обойтись.Парабены сейчас практически везде.

В составе лекарств или косметических средств парабены позволяют продлить срок их годности, препятствуя размножению бактерий.

Чем опасны парабены? Вот здесь и начинаются споры. «Неприятности» у парабенов начались в тот момент, когда ученые, исследовавшие рак молочной железы, обнаружили в опухолях высокую концентрацию парабенов.

💦 О моей коже

В свои 30+ лет, я периодически страдаю высыпаниями на коже. Прыщи могут выскочить когда, перенервничаю или когда поем много сладкого. А один раз в месяц перед ПМС обязательно, я даже так ориентируюсь, когда гости должны прийти.

💦 Консистенция

Густая, кремообразная консистенция, которая не стекает по кисточки и легко наноситься на кожу.

💦 Применение

Наношу маску на предварительно очищенную кожу лица, плотным слоем. И держу 10 минут. В процессе маска начинает высыхать и покрывается трещинками, вся влага впитывается в кожу.

💦Мои ощущения

После нанесения началось небольшое жжение, которое постепенно увеличивалось и перерастало в жуткое жжение, которое уже не выносимо было терпеть. Но я решила потерпеть и подождать минутку. Через минуту жжение начало проходить и в итоге сошло на нет. Незнаю в чем причина, но моя кожа отреагировала на маску, именно таким образом.

💦 Результат

Я держала маску, как положено 10 минут, затем смыла теплой водой. Смывается она очень легко, хватает просто теплой воды.

После маски, нет ощущения стянутости или сухости, кожа стала приятная на ощупь. Цвет кожи выравнился и стал более светлее. Могу заметить, что маска немного подсушила прыщики, заматировала их. Но с черными точками маска не справляется, хоть и применяла ее в комплексе с другими средствами, этой же линии.

Результат до и после

Маска мне понравилась, она справляется со основной задачей! Она подсушивает прыщики, препятствует образованию новых высыпаний. Чувствуется ощущение свежести и дыхания кожи. Но вот с жжением проблема, при каждом нанесении средства я испытываю страх, что жжение не пройдет. 😨 А рисковать кожей, получив ожог за 100 рублей я не собираюсь, поэтому моя масочка отправляется в мусорное ведро.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! До скорых встреч!

Достоинства
  • Воспаления проходят быстрее
  • Доступная цена
  • Матирует кожу
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает воспаления
  • Успокаивает
Недостатки
  • Не панацея от чёрных точек
  • Сильно жжет
Свеетикрекомендует
Не пробовала такую маску
Эффективное средство
Благодарю за предупреждение
28.12.2021
давно такие не пробовала, но в юности подсушивание нравилось
28.12.2021
Она подсушивает прыщики, препятствует образованию новых высыпаний.
Такой результат мне нравится! Актуален)
Жаль, что не подошла
29.12.2021