Эту пенку я приобрела, чтобы подсушивать периодически атакующие меня воспаления на лице - в описании как раз обещался такой эффект. Да и косметику с зеленым чаем вообще я обычно очень уважаю.
Начну с достоинств продукта, а именно с упаковки и текстуры.
Пенка изготовлена в Корее. Выпускается в мягком тюбике с удобной крышечкой, дополнительно упакована в картонную коробку.
Пенка для умывания FOODaHOLIC
На задней и боковой части коробки все данные приводятся на корейском и английском языках.
Пенка для умывания FOODaHOLIC
Но также присутствует наклейка с информацией о свойствах, применении, составе и производителе на русском языке.
Информация на русском языке
Объем - 180 мл, хотя внешне почему-то кажется, что тюбик большего объема - на глаз дала бы все 250. Оформление такое же, как у картонной упаковки.
FOODaHOLIC с экстрактом зеленого чая - пенка для умывания
На задней части дублируется текстовая информация с коробки.
FOODaHOLIC с экстрактом зеленого чая - упаковка
Крышка открывается без усилий, но при этом довольно плотная - случайно вряд ли откроется.
Пенка для умывания FOODaHOLIC - упаковка
Текстура пенки нежная, кремообразная. Запах приятный, едва уловимый.
Пенка для умывания FOODaHOLIC - текстура
При малейшем добавлении воды легко взбивается в объемную пену. Я взбиваю ее просто пальцами и даже так получаю хороший результат. Но если использовать, например, специальные сеточки, которые обычно имеются в наличии у искушенных любителей корейской косметики - пена, думаю, будет еще более обильной.
Пенка для умывания FOODaHOLIC
FOODaHOLIC с экстрактом зеленого чая
Из-за хорошего пенообразования расход очень экономный.
Главное, чего хотелось - подсушивания прыщиков. Должна признать, что с этой задачей пенка вполне неплохо справляется. Воспаления действительно подсыхают и исчезают за пару дней, новых не появляется.
Сразу после умывания кожа действительно выглядит более матовой.
Сухую кожу особо не пересушивает, хотя некоторое чувство стянутости все же появляется (могло бы устраняться нанесением средства для увлажнения, но об этом дальше).
И можно было бы пользоваться и радоваться, но у пенки есть очень существенный недостаток.
После применения на коже как будто остается налет, который ничем невозможно смыть. Это не липкая пленка, которая иногда появляется после некоторых крем-гелей, а именно неприятный шершавый налет. Из-за него лицо не кажется хорошо очищенным, даже если пенка использовалась лишь как один из этапов очищения.
При этом проблема не только в том, что налет в принципе присутствует на коже, но и в том, что после такого умывания нельзя нормально нанести даже увлажняющий крем, не говоря уже о тональном средстве - их, что называется, "не свезешь", они вязнут на коже. В итоге, даже если проходит некоторое время, тональный крем ложится полосами и только подчеркивает имеющийся на коже налет, который становится белесым и еще более заметным. А один из увлажняющих кремов после этой пенки у меня на лице вообще скатывался в какие-то непонятные кусочки и совершенно не впитывался.
Такого у меня не бывало ни с каким другим средством для умывания. Предположу, что именно этим налетом - видимо, банально остатками средства - и обусловлен кажущийся поначалу эффект матовости.
К сожалению, этот недостаток полностью перечеркивает все достоинства пенки.
Также отмечу, что это средство не смывает макияж (но я для этих целей пользуюсь маслами, поэтому на данное свойство особо и не рассчитывала).
Пенка для умывания FOODaHOLIC
Я бы могла похвалить пенку FOODaHOLIC за противовоспалительное и матирующее действие и предположить, что она понравится обладательницам жирной проблемной кожи (в принципе она и рекомендуется в первую очередь для нее). Но мне кажется, что отвратительного налета на лице и невозможности сделать качественный макияж не хочет никто, и для ухода за кожей любого типа можно подобрать косметику без таких свойств, поэтому рекомендовать эту пенку я не буду никому.
Я все-таки продолжаю изредка ее использовать, если появляются воспаления и если не планирую после этого делать макияж (например, перед сном). Но в будущем буду лечить их другими средствами, а этот продукт больше не куплю.
у меня подобная матовая шершавая пленка оставалась после одной корейской пенки, так что отлично понимаю, насколько это неприятно. в таком случае даже плюсы не вытягивают общее впечатление.