В конце прошлого года я резко в течение одного месяца набрала 6 кг. Во-первых, для меня это было совершенно несвойственным явлением - я не нарушала диету, не люблю выпечку и сладкое, диета не менялась в течение жизни. Во-вторых, чисто эстетически мне было очень неприятно.
Обратилась к эндокринологу, и после ряда анализов врач установила, что у меня сбой с гормоном лептин. Был поставлен диагноз "лептинорезистентность". Задача этого гормона - сдерживать разрастание жировой ткани. И по каким-то причинам случилось так, что мой организм перестал реагировать на этот гормон.
Среди прочего, эндокринолог мне назначила "Тиогамму" в таблетках.
Что это за препарат.
Тиогамма - это тиоктовая (альфа-липоевая) кислота.
Действие препарата.
Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает дезинтоксикационное действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других интоксикациях. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.
Я принимаю этот препарат с декабря 2019 года и по назначению врача должна принимать до того момента, пока гормон не придет в норму.
Действие препарата я вижу как внешне - начала снова влезать в любимую одежду, так и по анализам.
Это анализ за февраль 2020 года. Уровень гормона 36,7, в то время, когда норма 4-7:
Это анализ за сентябрь 2020 года. Уровень гормона 20,6, упал на 1/3:Плюс к нормализации веса этот препарат еще скорректировал приступы усталости, когда целые дни лежишь и ничего не можешь делать, любое обычное действие дается с огромным трудом. Не сказать, что все нормализовалось, но во всяком случае эти приступы перестали затягивать на неделю и больше.
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо всем, кто его дочитал. Хорошего вам дня! 😊