Здравствуйте. Мужу нужно постоянно носить светлые рубашки на работу, и отстирать их весьма сложно; так же стираю свои белые вещи, и у ребёнка есть парочка белых футболок. Мне хотелось одно средство, которое могло бы подойти для всей семьи, чтобы не заморачиваться с кучей баночек. Так я выбрала экологически чистый отбеливатель / пятновыводитель.
Приобрести можно на
официальном сайте бренда.
Масса - 500 г.
Стоимость - 198 рублей.
На банке наклейка с общей информацией, и способом использования.
Кислородный отбеливатель разрушает загрязнения, окисляя их, тем самым, облегчая их последующее удаление, либо изменяя цвет участков молекул загрязнения, прочно связанных с волокнами на бесцветные или белые.
Банка стоит в ванной комнате, за это время этикетка не слезла от влажности, это радует, так как иногда нужно освежать в памяти способы применения, ведь его можно использовать как для стиральной машинки, так и для ручной стирки. Ещё есть способ добавлять в посудомоечную машину, чтобы отбелить въевшиеся пятна на посуде, но пока не довелось попробовать.
Насыпаю обычной столовой ложкой, ложку оставляю в ванной.
В отсеке отбеливатель полностью вымывается, не остаётся там, не прилипает, не забивает стиральную машинку, по крайне мере за время использования я этого не заметила.
Отбеливатель абсолютно без запаха, для меня это большой плюс, так как у меня аллергия на запахи, особенно на ароматы бытовой химии и средств для стирки.
Внутри нет мусора, инородных частиц. Он не пылит, все зёрнышки отбеливателя цельные.
Средство эффективно при температуре выше 50С, наибольший эффект достигается при температуре 80-90С.
В основном я стираю при температуре 60 градусов, и ставлю на дополнительное ополаскивание.
высокое содержание активного кислорода.
является одним из наиболее безвредных для окружающей среды.
хорошая растворимость в воде
низкая температура активации процесса отбеливания 50°С
полностью выполаскивается
не разрушает структуру ткани, освежает цвет
обладает дезинфицирующим действием
У кислородного отбеливателя много преимуществ. Для меня одно из самых важных, то что он безопасен при использовании.
По опыту использования могу отметить, что:
- если мне нужно отстирать очень въевшееся пятно, то я сначала замачиваю вещь с отбеливателем, а затем уже стираю в стиральной машинке;
- если нужно отбелить что-то без замачивания, ставлю на высоте температуры - 90 градусов;
- если просто для поддержания чистоты белых вещей, то стираю при температуре 60 градусов.
Меня устраивает соотношение бюджетной цены и качества отбеливания; так же, радует весьма большой объём за такую стоимость.