ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Бренд Ichthyonella довольно популярный, средства линейки Индекс Натуральности недорогие и широко представлены на Wildberries. Именно там весной я купила большой набор косметики Ichthyonella Индекс Натуральности.
В этом отзыве расскажу про Шампунь бессульфатный Ichthyonella Индекс Натуральности Блеск и объём. Он предназначен для всех типов волос.
Купить можно как в наборе, так и отдельно. Флакон объёмом 400 мл стоит 166 рублей, в наборе выходит ещё дешевле.
Шампунь выпускается в пластиковых флаконах объёмом 400 и 800 мл. У меня флакон 400 мл, и он достаточно большой, устойчивый. Пластик плотный и качественный.
Крышка флип-топ изначально заклеена стикером.
Дозирующее отверстие имеет прямоугольную форму.
На флаконе размещена подробная информация о средстве и производителе.
Шампунь производится в России. На животных не тестируется.
Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления, после вскрытия упаковки он сокращается до 6 месяцев.
Состав натуральный. Даже Экоголик ни к чему не придрался.
Aqua (Вода), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового/пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Sorbitol (Сорбитол), Sodium Chloride (Соль пищевая), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Avena Sativa Bran Extract (Экстракт овсяных отрубей), Linum Usitatissimum Seed Extract (Экстракт семян льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт плодов облепихи), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт листьев берёзы), Hydroxypropyl Guar (Полисахарид), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир / эмолент из кокосового масла), Lauryl Alcohol (Лауриловый спирт / эмолент), Parfum (отдушка), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики)
Шампунь бесцветный, прозрачный.
Текстура однородная, гелевая. Консистенция умеренно-жидкая.
Аромат цветочно-фруктовый, он лёгкий и приятный, на волосах не задерживается.
При мытье волос огромной и пышной шапки из пены, конечно, нет, но пенообразование хорошее. Пена лёгкая и жиденькая.
Пена хорошо распределяется по волосам, без проблем смывается.
Волосы у меня неокрашенные, средней длины, тонкие, редкие, быстро пачкаются. Пористость у волос низкая. Корни склонны к жирности. Голову мою ежедневно. Очень редко бывает, что через день.
Шампунь Индекс Натуральности неагрессивный, содержит мягкие ПАВы, поэтому прекрасно подходит для частого применения.
Шампунь отлично промывает кожу головы и волосы после первого намыливания. Второе намыливание мне не требуется. Шампунь полностью смывает себум, городскую пыль. Никаких загрязнений не остаётся. После мытья ощущается приятная свежесть. Волосы мягкие. Дополнительного объёма я не заметила, хотя его обещали. Усиления блеска тоже нет. Название "Блеск и объём", на мой взгляд, шампунь не оправдывает. На коже головы никаких негативных реакций нет, шампунь не вызвал у меня зуда, перхоти и т.п.
На длину тоже воздействует деликатно. Пересушивания я не заметила. Но волосы у меня очень тонкие и во время мытья шампунем спутываются, без последующего ухода не обойтись. В паре с этим шампунем я использую маску-бальзам этой же марки.
Время между мытьём головы с этим шампунем у меня не поменялось, мою через сутки.
Достоинства Шампуня Ichthyonella Индекс Натуральности Блеск и объём:
- Качественно промывает кожу головы и волосы;
- Не пересушивает длину;
- Не вызывает зуд, раздражение и т.п.;
- Лёгкий и приятный аромат;
- Легко смывается;
- Натуральный состав;
- Невысокая цена.
Недостатки:
- Волосы спутываются в процессе мытья;
- Не создаёт дополнительный объём волос.
Я часто мою голову. Не хочется каждый день использовать шампуни с жёсткими сульфатными ПАВами. Стараюсь чередовать с натуральными средствами. Шампунь Ichthyonella Индекс Натуральности Блеск и объём подошёл моим волосам, по очищающим характеристикам устроил.
РЕКОМЕНДУЮ!