Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 08:31

Доброго времени суток всем!

Я давно, почти два года, борюсь с серьезным выпадением волос. В моем аккаунте много отзывов на средства от выпадения волос и уходовую косметику для волос.

биоботанический шампунь

Я фанат шампуней от DSD, но у них безумная цена, поэтому я всегда в поиске чем бы заменить. И вот в одном из чатов мне девочки посоветовали попробовать биоботанический шампунь. Купила я пробник на вайлдбериз, так как мне часто шампуни увеличивают выпадение, я не рискнула покупать полномасштабный флакон.

Итак, пробовала я шампунь на дачной воде (колодец) и на московской (с хлорочкой).

состав биоботанического шампуня

Вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, ПЕГ-4 (рапсовое масло), ундециленамидо-МЕА-сульфосукцинат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, пропиленгликоль, глицерат-2-кокоат, гликольдистеарат, салициловая кислота, пироктон оламин, ментол, гидрогенизированное касторовое масло (ПЕГ-40), полисорбат 20, токоферола ацетат, ППГ-2 метиловый эфир, ретинола пальмитат, пантенол, калия сорбат, линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота, сорбитол, экстракт березы пушистой, экстракт лопуха, экстракт хвоща полевого, экстракт настурции майской, экстракт крапивы, экстракт розмарина, экстракт алоэ, экстракт настурции лекарственной, экстракт конского каштана, натрия хлорид.

Пенится отлично, достаточно плотная текстура, приятный запах. У меня есть себорея/перхоть, чтобы хоть немного отмыть мой ужас приходится первый раз намыливать и держать 2 минутки шампунь на коже головы, смыть и опять нанести шампунь, намылить и сразу смыть. Волосы после шампуня пушистые, он не сушит волосы, поэтому я не всегда наносила бальзам для волос, иногда просто спрей на кончики.

консистенция биоботанического шампуня

Волос после мытья я снимаю много, поэтому буду еще искать и пробовать другие шампуни. Только из-за того, что он не полностью справляется с себореей и немного увеличивает выпадение (видимо из-за того, что два раза намыливаю) я его не буду использовать.

Достоинства
  • Придает объем волосам
Недостатки
  • Цена
brshkрекомендует