Опубликовано 14 Май, 2020 - 20:51

несколько раз

Эту маску я получила на тестирование в Германии. Сначала я очень обрадовалась, но маска мне пришла с пробитой крышкой, и часть ее вылилась в коробку. Это очень омрачило эффект от этой посылки. И мне даже не особенно хотелось ей пользоваться. Первый раз такое, чтобы брак прислали. Хорошо, что это была не покупка.

Vichy Kera-Solutions

?Где приобрести: маску можно купить на официальном сайте VICHY в любой стране. В России это : [ссылка] , а также в аптеках города

?Цена: 1470 руб сейчас на официальном российском сайте

?Объем: 200 мл

?Произведено в : Испания

?Для чего предназначена: для поврежденных волос

?Активный компонент: кератин

К видимым преимуществам кератина для волос можно отнести следующие:

• Улучшение структуры волоса. Они будут меньше пушится, станут более послушными, непослушные кудри распрямятся;
  • Увлажнение и питание волоса, благодаря чему тусклый и тонкий волос выглядит «заполненным», прическа – более густой, а секущиеся кончики – гладкими. Более того, с кератином волосы меньше путаются и расчесать их намного проще;
  • Эффект выпрямления

?Внешний вид упаковки:

Vichy Kera-Solutions

Маска упакована в довольно приятный тюбик из плотного белого пластика. В данной кератиновой серии является отличительной особенностью бронзово-коричневатая рамочка.

Так как VICHY это аптечная марка, то дизайн очень сдержанный и простой, никаких цветочков на упаковке нет. Но зато очень много текста, рассказывающего о преимуществах данной маски.

Vichy Kera-Solutions

Крышка также белого цвета, очень плотно закрывается на щелчок. Для удобства открытия есть специальная выемка для пальца.

Vichy Kera-Solutions

Вроде бы упаковка крепкая и прочная, как она повредилась, я не знаю.

?Обещания производителя:

Vichy Kera-Solutions

Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле:

[ПРО-КЕРАТИН 4,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.

• Разработано специально для чувствительной кожи головы.
  • Протестировано под контролем дерматологов.
  • Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.
  1. Восстанавливает микро-повреждения кутикулы волоса
  2. Защищает волосы от повреждений
  3. Увлажняет, придает эластичность
  4. Придает волосам живой блеск
  5. Разглаживает волосы по длине, облегчает укладку
  6. Без утяжеления, легко смывается

?Применение:

Используйте после шампуня.

Нанесите маску на влажные волосы и распределите по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 2 минуты, затем смойте водой. В случае попадания в глаза немедленно промойте их большим количеством воды.

Для оптимального восстанавливающего эффекта используйте в комплексе с шампунем KERA-SOLUTIONS.

?Состав:

Vichy Kera-Solutions

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, DICETYLDIMONIUM CHLORIDE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETRIMONIUM CHLORIDE, ACETIC ACID, AMODIMETHICONE, CETYL ESTERS, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, DIMETHICONE, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, ISOPROPYL ALCOHOL, PANTHENOL, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, STEARETH-6, TARTARIC ACID, TRIDECETH-10, TRIDECETH-3, TRISODIUM HEDTA, PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1

Vichy Kera-Solutions -состав

Не все компоненты найдены, но и вредных компонентов очень много.

Дицетилдимония хлорид- может вызвать сильное раздражение кожи.

Цетримония хлорид- может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Амодиметикон- образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.

Хлоргексидин диглюконат- аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.

Диметикон- забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

ПЭГ-100 стеарат- повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

Феноксиэтанол- может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Тридецет- потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.

В составе есть аллергены и силиконы, поэтому наносить маску на кожу головы я бы не рекомендовала.

Что из состава является комплексом про-кератин, я не особенно поняла, скорее всего это пшеница и кукуруза. Из полезных компонентов есть экстракты кокоса, пшеницы и кукурузы.

?Цвет: белый

Vichy Kera-Solutions

?Запах: сладкий запах косметический, похож на запах кокосового масла

?Консистенция: лосьона, полужидкая

?Мои волосы: сухие, ломкие, поврежденные окрашиванием. Длина ниже плеч. Корни волос при этом быстро пачкаются, а сами волосы тонкие, поэтому выглядят обычно не очень. Хотелось бы, чтобы волосы аккуратнее лежали и имели более здоровый вид.

?Мой опыт применения:

Несмотря на то, что часть маски пролилась, больше половины все-таки осталось. Единственное, что мне теперь неудобно поставить тюбик на крышку. Я очень люблю такие упаковки, ведь средство всегда копится около крышки, и не надо ничего выдавливать. Но мне приходится ставить этот тюбик наоборот. Правда маска довольно жидкая, поэтому извлекать ее из тюбика не особенно трудно.

Vichy Kera-Solutions

Сначала я мою голову этим шампунем , он не из этой же серии, но тоже с кера-протеинами и тоже с силиконами.

Маску я наношу не на 2 минуты, а минут на 20-30, для лучшего действия. Маска довольно жидкая, но я беру ее немного, чтобы она не стекала по волосам. На корни волос я данное средство не наношу.

Потом я маску смываю водой. Сушу волосы естественным путем.

Волосы и правда после маски становятся очень гладкими и легко расчесываются, не путаются. Они не торчат в разные стороны, становятся ровными, даже без укладочных средств.

Vichy Kera-Solutions

Приятный аромат на волосах сохраняется до вечера.

Но волосы все равно ощущаются довольно сухими, а блеска у них можно сказать и нет. Еще на моих волосах данная маска полностью скрадывает объем.

Vichy Kera-Solutions длина
Vichy Kera-Solutions кончики
Vichy Kera-Solutions корни

Если судить по составу, то подобное средство можно купить и за более дешевую сумму. Конечно силиконы работаю, а вот работают ли кератиновые протеины проверить и разглядеть трудно.

Vichy Kera-Solutions

?Вывод: маска работает, поэтому рекомендую, волосы разглаживает, облегчает расчесывание, и обеспечивает аккуратность прямой прически . Но вот только какой компонент там все-таки активный для меня осталось загадкой.

Спасибо всем за внимание!!! ???

Достоинства
  • Придает мягкость
  • Придает послушность
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волосы
Недостатки
  • Цена
Yuliayuliayulia85рекомендует
14.05.2020
Блеска конечно не хватает, но в целом не плохая ?
но дороговато(
15.05.2020
Хорошая маска) присмотрюсь 😊
😊
15.05.2020
Люблю разглаживающие средства для волос, я бы с удовольствием попробовала)
16.05.2020
Для гладких причесок, хорошая маска)