Опубликовано 30 Июль, 2019 - 18:32

Раньше, до того как в мою жизнь плотно вошел IHerb мой отзыв тут я покупала косметику в массмаркете, а в "подружке" часто на этот лосьон бывали скидки. Поэтому пользовалась им не один раз.

У меня очень чувствительная кожа вокруг глаз. Вплоть до того, что даже патчами не пользуюсь- сразу жжот и краснеет.

Но лосьон от Garnier действует очень бережно- никакого раздражения нет. Казалось бы он настолько мягкий, что и тушь не должен смывать. Но нет!

Смывает и очень даже не плохо.

На идеально чистые глаза у меня уходит 2 спонжика (даже если есть подводка). Если тени+подводка+тушь- то по 2 спонжика на каждый глаз. Соответственно расход не большой.

Сильно тереть не нужно. Косметика реально быстро без усилий смывается.

Нет масляного налета на коже- это тоже плюс.

Флакончик приятно держать в руках, аромат легкий цветочный.

Но не все так здорово и просто.

Состав-химия. Вот и ответ почему все так легко.

Так же бренд Garnier (он же Loreal) тестирует свою косметику на животных.

По сути со всеми заявленными требованиями лосьон справляется и очень даже хорошо.

Но за состав и не этичность снимаю по звезде.

Больше его не покупаю, т.к. пользуюсь исключительно этичной косметикой из Америки.

Достоинства
  • Вообще не липкий
  • Невысокая цена
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Приятный запах
  • Эффективный
Недостатки
  • Неэтичная фирма - тестируется на животных
  • Состав
Натали Шелкрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
07.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Марка не тестирует свои продукты и ингредиенты для их производства на животных и не допускает никаких исключений из этого правила. Производство продукции осуществляется без ингредиентов животного происхождения. Подтверждаем, что при разработке наших продуктов, а также при их выпуске на рынок РФ для оценки безопасности продукции применяются только альтернативные стратегии (без использования тестов на животных).
Гарньер как-то связан с лореаль?