У нас живут 2 кота, но для тех кто меня читает, это не новость 😄
У Оливера, это который побольше, есть проблемы с глазами. Он постоянно плачет и глаза текут. Ну точнее, это его особенность из-за укороченного типа и строения морды. Сразу скажу, ещё в его котячестве, когда обнаружилась данная проблема, мы сдавали много анализов и даже делали смывы из глаз, которые исключили инфекции, аллергии и тд. Поэтому, чтобы глаза кота выглядели более менее нормально, мы покупаем лосьоны для очищения.
Чаще всего сейчас берём Очищающий лосьон для глаз Cliny С ионами серебра для собак и кошек.
Место покупки: ВетАптеки, зоомагазины (Зооволна)
Цена: 223 руб.
Объём: 50 Мл.
вода дистиллированная, спирт изопропиловый, полиэтиленгликоль-400, экстракты алоэ вера и ромашки, бензалкония хлорид, яблочная кислота, Д-пантенол, бензоат серебра.
Преимущества:
бережно устраняет засорения глаз;
очищает кожу вокруг глаз;
снимает отечность и раздражение век;
профилактика заболевания глаз;
состав лосьона имеет уникальную формулу - ионы серебра обладают бактерицидным действием;
пантенол заживляет и смягчает кожу;
таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза;
борная кислота обеззараживает и снимает воспаление век.
Внешний вид, Упаковка:
Упаковка яркая, в сине- голубых тонах, вся блестящая и глянцевая. На лицевой стороне указано название средства, для чего применяется в кратце, снижу изображены кот с собакой.
С обратной стороны есть вся необходимая информация о лосьоне, его состав, способ применения. Все на русском языке, но с другого бока есть и на английском.
Сам флакончик с лосьоном сделан из затемнённого коричневого стекла. Сверху имеется крышечка, которая откручивается и изначально защищена кольцом от вскрытия.
Под крышкой находится пипетка. Если честно, мы ей и не пользуемся, а лосьон набираем сразу из горлышка на ватный диск. Но тем не менее она тут не мешает , да и вдруг кому полезна.
Срок годности с запасом и указан снизу на наклейке на флаконе.
Аромат, цвет, консистенция:
Аромата у лосьона нет, он совершенно отсутствует, что и хорошо, учитывая что кошки не любят резких запахов.
Цвет средства абсолютно прозрачный без вкраплений и других оттенков. Кристально чистый, Как слеза.
Консистенция жидкая, водянистая. По сути действительно как вода.
Применение:
Применяют собакам, кошкам, котятам, щенкам, кроликам и хорькам для гигиенической обработки глаз, для удаления истечений и засохших корочек при хронических конъюнктивитах, повышенном слезотечении, различных инфекциях, при повреждениях конъюнктивы, а также устранения покраснений и отечности век.
Обработку проводят ватным тампоном, смоченным лосьоном по направлению от наружного к внутреннему углу глаза, аккуратно устраняя выделения. Обработку повторяют дважды. Гигиеническую обработку следует проводить 1 – 2 раза в неделю.
На ватный диск мы лосьон набираем прямо из флакона, пипеткой не пользуемся. Затем лёгкими движениями протираем глаза котам, как указано в инструкции.
Впечатления:
Лосьон подходит многим домашним животным. Коты уже привыкли к такой обработке глаз и совершенно ей не сопротивляются. Более того, Оливер уже как обученная собачка по зову «Оливер, иди будем глаза протирать» бежит в ванную (именно туда) и ждёт процедуру.
Диском с лосьоном протираем глаза, без сильного нажатия и давления.
Фото до и после, как я думаю, вполне наглядное и все прекрасно видно, как лосьон справляется со слёзными дорожками, хорошо очищает шерсть и устраняет подтёки и лужи под глазами.
До/после
У второго кота (Бурбона) нет проблем с выделениями из глаз, у него просто, как и у людей, появляются обычные корочки в уголках глаз, лосьон их также хорошо убирает.
До/после
Лосьоном для Бурбона пользуемся редко, по необходимости убрать именно корочки с уголков. В остальном его глаза не требует тщательного ухода.
А вот Оливеру приходится проводить эту процедуру часто, буквально каждый день, такое уж строение морды у него и носослезных каналов. Поэтому расход у нас, конечно, выходит не экономичный))
Лосьон отлично справляется с засохшими корочками и следами от слез. Устраняет следы на шерсти и подтёки. Ионы серебра оказывают бактерицидное действие. Лосьон не раздражает глаза, никаких негативных последствий за 5 лет применения не выявлено. Аллергии также нет.
Итог:
Отличный лосьон за доступную цену, с хорошим составом. Не раздражает слизистую, справляется с загрязнением глаз, устраняет подтёки и следы от слез. Пользоваться им просто и не нужно иметь никаких особых навыков. Коты спокойно переносят процедуру. В качестве профилактики и для очищения глаз подходит он отлично. Лосьон не лечит! Для этих целей он, конечно, не предназначен. Поэтому если наблюдаются у животного проблемы с глазами, любые выделения из глаз, гной и тд, то лучше посетить ветеринарного врача!
Рекомендую данный лосьон, нашими котами проверен за 5 лет 👍🏼🐈